• 25 июня 2015, 18:41
  • 12784

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Ratatouille - чудесное ароматное блюдо французской кухни. Посмотрев одноименный мультфильм, сразу возникает желание творить... и есть)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй»:

Соус

Овощи

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рататуй»:

Готовим СОУС:
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко покрошить

3. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), нарезать кубиками.

4. На растительном масле обжарить лук.

5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

6. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).

7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму и разровнять.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде, отжать.

2. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.

3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

4. Готовим ЗАПРАВКУ:
1) зелень, чеснок мелко покрошить;
2) смешать масло, зелень и чеснок;
3) посолить, поперчить.

5. Овощи залить заправкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).
6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку и выпекать при t 180C в течение часа.

Bon appétit! Мурр...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй
Описание: Ratatouille - чудесное ароматное блюдо французской кухни. Посмотрев одноименный мультфильм, сразу возникает желание творить... и есть)))


Фотографии «Рататуй» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Особенно соус! Спасибо автору! Не заморачивалась с кожицей перца, она потом и не чувствовалась, получилось очень вкусно!
Обалденно вкусно! И очень просто)
Скажите, пожалуйста,соус подается отдельно или заливать им овощи???
Скажите, пожалуйста,соус подается отдельно или заливать им овощи???
Соус выливаете в форму, в которой запекать будете, и на соус овощи выкладываете.
Отличный рецепт
Люблю овощи запеченный перчик в соусе
Летнее блюдо
Люблю овощи в любом виде!!!
Вкусное овощное блюдо! К слову, если есть микроволновка, кожицу со сладкого перца можно снять за 10 минут, не перегреваясь перед духовкой. А нельзя ли приготовить в СВЧ и весь рататуй? Во всяком случае, никакого вреда от микроволновки не доказано - только предубеждения. Вам - успехов!
К сожалению, у меня нет микроволновки. Но буду иметь ввиду, спасибо за совет А весь рататуй готовить в микроволновке... мне кажется, что в духовке вкуснее получаются подобные блюда.
Вкуснатища! Вот никак руки не доходят до приготовления рататуя! Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Вкуснота!!!
яркое овощное блюдо, отличный гарнир
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки