• 8 апреля 2009, 12:58
  • 9572

Курица с секретом

Рецепт: Курица с секретом

Весь секрет этой курочки под кожей. Курица фаршируеться копченной грудинкой (или сырокопченым беконом), зеленью, чесноком. Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке. Источник рецепта "Едим дома" с Ю. Высоцкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица с секретом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.1 ккал
белки
200.6 г
жиры
121.1 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курица с секретом»:

  • Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.

  • Курицу посолить, поперчить. Осторожно отделить кожу от курицы, и аккуратно заполнить фаршем, между мясом и кожей. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.

  • Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
    Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.

  • Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с секретом
Рецепт: Курица с секретом

Весь секрет этой курочки под кожей. Курица фаршируеться копченной грудинкой (или сырокопченым беконом), зеленью, чесноком. Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке. Источник рецепта "Едим дома" с Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Курица с секретом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты Кажется, ну как только я уже не готовила курицу, а нет-нет да и откроешь еще что-то новое. Спасибо, прям зацепило, попробую!
Интересный момент - а почему вы курочку кладете грудкой вниз? Какой-то нюанс? Я почему-то наоборот ее укладываю.
никакого особенного нюанса нет)) укладывайте, как Вам удобно)))
Ой какая курочка! Красотулечка! Браво!

Здорово!!!!!++++
замечательная курочка++++
Секрет у курочки просто сказка!!!+++
Отличная курочка!!!!!+++++++++++++++++
Вкусный секрет у курочки...
Ах ты мастерица!!!! Красивенная курочка! Ароматнейшая и аппетитная!!!! А фотки-просто класс!!! Смотреть на них перед обедом и облизываться!!!!!
Отличная курочка!!!!!!+++
Супер-курочка, утащила рецепт +
Хорошая птичка!!! ЗагадоШная!!!
Отличный рецепт!!! Курочка - красавица!!!
вкусненькая курочка, да с кинзой.нямка
Интересно, давно хочу подобное сделать, но всё не решусь кожу отделить правильно
ничего сложного здесь нет, глаза бояться - руки делают , для начала, уже повторяюсь , сделай с куриных бёдер, вкус тот же, а сам процесс легче и быстрее ( и удобней!)
Надо будет попробовать, кинзу очень люблю, и все остальное тоже!
очень необычно,но очень вкусно
интересный секрет у вашей курочки! ++++++

люблю курочку
Замечательная и вкусненькая курочка Забрала рецептик себе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки