• 21 ноября 2021, 16:49
  • 6846

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Рецепт: Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.3 ккал
белки
231.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

  • Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час.
    Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной.
    Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили.

  • Подготовить продукты для начинки. Чеснок у меня двух видов, для курицы я использую гранулированный, а для фруктовой начинки - сушеный маленькими кусочками.

  • Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.

  • Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий.

  • Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно.

  • Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку.
    Духовку включить на разогрев. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 160-170 и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку.

  • К курице я готовлю сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаю чеснок и добавляю кавказскую аджику (продаётся в маленьких баночках), остроту регулируйте по вкусу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная запечённая курица с айвой и яблоками
Рецепт: Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

Ингредиенты для «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер!А если у меня курица 1900 весом надо больше маринада или нужно дольше мариновать?Если на ночь оставить в маринаде не будет слишком солёной?
Ответ для Юля Надточий
Добрый! Маринада, нужно столько, чтобы курица была погружена в него. Сделайте 1,5 или 2 литра маринада. Думаю, такую большую курицу на ночь можно оставить, примерно на 8-9 часов. Но, честно говоря, я так долго не оставляла, максимум 5 часов.
А утку так можно мариновать?
Конечно можно! Я видела рецепты где и утку, и гуся таким образом маринуют. Время от размера птицы зависит. Гуся так и сутки в ведре маринуют, если большой. Для вкуса можно в соленад положить разные специи, птица будет только ароматнее.
А если цыплят корнишонов приготовить таким способом, в рассол меньше соли добавлять? Они мелкие, боюсь пересолить
Если цыплята небольшие, то лучше по времени меньше держать. Вот у меня курёнок 1,300 кг - я его 4 часа мариновала в соленаде. А если у вас 800-900 гр , то часа 2 будет вполне достаточно.
Спасибо огромное!!!! Ещё один замечательный рецепт на НГ!!!!
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт
Очень аппетитная курица!
Спасибо!
Не так давно и я стала мариновать кур влажным способом и убедилась во множестве преимуществ этого метода. Кура получается равномерно просоленная и очень сочная. И у Вас отличная, очень аппетитная курочка!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт в копилку!
Спасибо! На здоровье!
Надежда, ох, и хороша курица!
Спасибо! Вкусная!
красотка!
Спасибо!
курица получилась прям загляденье!)
Спасибо! Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки