• 10 апреля 2009, 22:31
  • 13671

Маринованные баклажаны с медом и горчицей

Рецепт: Маринованные баклажаны с медом и горчицей

Один из множества вариантов придотовления этого вкусного и полезного овоща. Для "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с медом и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
71.6 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
446.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
0.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с медом и горчицей»:

  • Продукты...

  • Из горчицы, меда, масла, соли, перца, чеснока сделать миринад.

  • Баклажаны нарезать вдоль на полоски,

  • Обмазать маринадом, оставить на 15-20 мин;
    разогреть духовку до 200-220 °C;
    выложить баклажаны в огнеупорное блюдо и запекать, периодически переворачивая около 30-40 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с медом и горчицей
Рецепт: Маринованные баклажаны с медом и горчицей

Один из множества вариантов придотовления этого вкусного и полезного овоща. Для "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с медом и горчицей»:

Фотографии «Маринованные баклажаны с медом и горчицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Маринад понравился, но в следующий раз баклажаны поджарю на сковороде и готовые смажу заправкой.
Ох и хороши баклажанчики! Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный гарнир Только я в следующий раз подержу больше в воде, а то сейчас у меня немного горчили баклажаны (
мммммммм забираю спс)))
Спасибо за оценку! Очень рада, что понравилось!
С медовым маринадом еще не пробовала. Забираю!
Берите на здоровье!
Суперррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкусненькие баклажанчики!!! Будем пробовать!
На здоровье!!!
Ждем сезона баклажанчиков... А Вам+++++++++++
На здоровье! Спасибо за коммент!
Замечательные баклажанчики!
Спасибочки!!!
Отличный маринад! А можно мёд чем-нибудь заменить, а то у меня аллергия страшная а баклажанчики-то в соусе хочется!!!
Оно-то, конечно, можно - но мед дает свой вкус, да и, если хорошо поджарить- корочку красивую...(Я в этот раз мало жарила, но обычно они более румяные)..
Ответ для Lill
Может попробовать слегка подкарамелизовать сахар и разбавить минимальным количеством воды. Не то, конечно, но на безрыбье и рак - рыба.
Ой, я на 7-м небе
Спасибочки!!!
Классный рецептик!!!!! Такой шикарный маринад! Надо попробовать!!! Вам,Оксана,+++++++++
Очень приятно, что понравилось! Спасибо!
+++++
а кушать лучше теплыми или остывшими?
Можно и теплыми и остывшими! Здесь только ростительное масло - так, что и холодные будут вкусные!
Синенькие ( сколько любви и нежности к продукту в этом названии !) и так приготовлю!Очень заинтересовал рецепт! Спасибо вам большое, у меня много ваших рецептов !
Очень приятно, что Вам нравятся! Кушайте на здоровье!
оригинально
спасибо!
Шикарные баклажанчики!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Баклажаны - моя слабость, попробую еще с медом
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я тоже очень люблю баклажаны - во всех рецептах!
С медом еще не пробовала!
Пробуйте на здоровье!
Ждемс своих баклажанчиков!
маринад чудесный!а сами баклажаны делаю сначала целыми укутываю в фольгу и на рассекатель на 15-20 мин,главное не передержать затем режу веером или как пожелаю и обливаю этим чудо маринадом,на счёт время пропитки-тут уж зависит от силы воли
Ну, нарезать-то можно, как душе угодно!
Спасибо за коммент!
замечательный рецепт! обязательно попробую!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки