• 11 апреля 2009, 16:17
  • 32921

Остропел из утки

Рецепт: Остропел из утки

Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Остропел из утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Остропел из утки»:

  • Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел

  • Вот что у меня было вначале

  • Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
    Утка - птица очень жирная - не подгорит.

  • Смешиваем вино, муку,

  • Соль, специи,

  • Нарезанный лук и чеснок через пресс.

  • И получаем вот такую заправку.

  • Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))

  • В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.

    Приятного аппетита!

По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остропел из утки
Рецепт: Остропел из утки

Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Ингредиенты для «Остропел из утки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Остропел из утки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вина не оказалось - взял 3 ст.л. бальзамического уксуса + полчашки воды.
Также добавил грибы.
Всё остальное по рецепту.
Получилось очень вкусное блюдо с большим количеством соуса!
Автору - спасибо!
Замечательный рецепт, готовила уже два раза и дальнейшем буду.
Спасибо!!!
Готовила утку в мультиварке.Сначала обжарила её на сковароде,патом положила в мультиварку и залила соусом.Мультиварку поставила на тушение.Вкуснота.Спасибо за рецепт.
Кто нибудь готовил утку в жидком дымке?
Супер!Просто нет слов одни слюни остались.
Спасибо!))))
другие картинки смотри здесь
СУПЕР РЕЦЕПТИК МОЛОДЧАГА
Спасибо!!!! Бум стараться и дальше))))
Катюша спасибо!!!!!
Шикарная уточка!!!
Спасибо!
++++++++++
Спасибо!!!!!!
Вкуснятинка
До вас Светланка мне еще топать и топать как до германии пешком! )) Спасибо!
Классное блюдо! Танюшка, молодец!!! +++++++++++
Спасибо Иришка!!!!)) Стараемся как могем!
Спасибо, Иририна!
Аппетитно!
Сибки!
Весьма заманчиво!+++
.....и очень подходит для романтического ужина....Пошла получать похвалу от моего мужчины
И правда...Очень пикантно!!! Вам,leamur2006,++++++++
Спасибо, тезка! )))))
Тоже Таня? Отлично! Давай на ты!!!
Давай!
Вкусная уточка! +++++
Если соберетесь сделать ...уверена не пожалеете!
О, если свекрови понравилось- значит понравится всем!!! Отличное блюдо!
Ой! Рядом муж стоял все прочитал))) Стоит смется. Согласен!!!)))
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки