• 15 марта 2008, 20:46
  • 7885

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Рецепт: Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Этот рецепт взят с журнала "Школа гастронома". Я с ним возилась долго, а съели в один момент. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.5 ккал
белки
88.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 *
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное кольцо с перепелинными яйцами
Рецепт: Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Этот рецепт взят с журнала "Школа гастронома". Я с ним возилась долго, а съели в один момент. :)

Ингредиенты для «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

Комментарии и отзывы

Все тоже , только свиной фарш, яйца перепелиные -12 шт., сыр твердый, очень вкусно, сочно, спасибо за рецепт!
А я готовила из того же журнала, что и Вы Хотела выложить рецепт, но в поисковике нашла Ваш, так что просто добавляю фотки. У вас получилось аккуратнее, а я вот не смогла с бумаги снять, побоялась, что развалится Хлеб не использовала, овощи не обжаривала, а в остальном все по рецепту. Очень-очень вкусно!
красота какая!!! мне очень понравилась идейка, тащу в КК +++
тащите всё что хотите, я буду только рада если вам понравится.
Вы волшебница!!! Я очень давно смотрела на этот рецепт (тоже есть этот журнал), но все не решалась попробовать - теперь может и решусь +
когда начинаешь что-то готовить, потом просто не остановить Желаю и Вам этого же состояния!
Перепелиные яички!Мммммм!!!Обожаю!
да они же маленькие, но если для Вас много, можете взять меньше кол-вом.
А зачем, столько яиц? :?:
Ой, молодец и вкусно и красиво! Забираю!
Классненько, спасибо. Нарядно и красиво оформлено, забираю в свою копилку, будет чем порадовать гостей.
На здоровье, забирайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки