• 15 марта 2008, 20:46
  • 7453

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Рецепт: Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Этот рецепт взят с журнала "Школа гастронома". Я с ним возилась долго, а съели в один момент. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.5 ккал
белки
88.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 *
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное кольцо с перепелинными яйцами
Рецепт: Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Этот рецепт взят с журнала "Школа гастронома". Я с ним возилась долго, а съели в один момент. :)

Ингредиенты для «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все тоже , только свиной фарш, яйца перепелиные -12 шт., сыр твердый, очень вкусно, сочно, спасибо за рецепт!
А я готовила из того же журнала, что и Вы Хотела выложить рецепт, но в поисковике нашла Ваш, так что просто добавляю фотки. У вас получилось аккуратнее, а я вот не смогла с бумаги снять, побоялась, что развалится Хлеб не использовала, овощи не обжаривала, а в остальном все по рецепту. Очень-очень вкусно!
красота какая!!! мне очень понравилась идейка, тащу в КК +++
тащите всё что хотите, я буду только рада если вам понравится.
Вы волшебница!!! Я очень давно смотрела на этот рецепт (тоже есть этот журнал), но все не решалась попробовать - теперь может и решусь +
когда начинаешь что-то готовить, потом просто не остановить Желаю и Вам этого же состояния!
Перепелиные яички!Мммммм!!!Обожаю!
да они же маленькие, но если для Вас много, можете взять меньше кол-вом.
А зачем, столько яиц? :?:
Ой, молодец и вкусно и красиво! Забираю!
Классненько, спасибо. Нарядно и красиво оформлено, забираю в свою копилку, будет чем порадовать гостей.
На здоровье, забирайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки