Главная > Рецепты версия для печати
| « Коктейль из мороженого и фруктов | Пирог тертый » |
Таджикские лепешки "Кульча"
Описание: Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак...
Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства!...
Ингредиенты для "Таджикские лепешки "Кульча"":
- Молоко — 1 л
- Соль (не меньше) — 2 ч. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Мука пшеничная / Мука (сколько "возьмёт" тесто) — 1 кг
Рецепт "Таджикские лепешки "Кульча"":
В 1 литр молока добавляем соль по вкусу (но не меньше 2 чайных ложек), 1 ч. л. б/растворимых дрожжей, затем 200 мл масла растительного и замешиваем тесто. Муки уходит около килограмма... Завернуть тесто до его поднятия (я накрываю пищевой пленкой). Раскатать чуть-чуть (около 2 см толщиной), вырезать стаканом лепешки, смазать яйцом, сделать вилкой 2 -3 прокола, и выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.
P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть - берите половину порции.
Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)
P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть - берите половину порции.
Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: