• 17 апреля 2009, 23:23
  • 10549

Торт "Пломбир"

Рецепт: Торт "Пломбир"

(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9571.1 ккал
белки
143.9 г
жиры
631.7 г
углеводы
847.3 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

Уникальность этого торта:
1. - вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2. - бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3. - корж печeтся всего 5 -10 минут.
4. - этот лeгкий в приготовлении и, вообще, замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала... Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечeтся).
У меня получилось 5 коржей.
Печь при 200*С примерно 5 -10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краeв)
кокосовой стружкой

Бантик у меня из белого шоколада. На своeм опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаются из горького шоколада).
Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька, делаем украшение (я делала просто специальным мешочком с насадками для крема).
Из пергамента вырезать полоски, на полоски наносим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тeк), кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик...

Количество продуктов дано на 2 порции, и у меня соответствующе большой тортик (на весь противень).
Так что, если надо маленький сделать, делите всe пополам...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир"
Рецепт: Торт "Пломбир"

(вариант украшения) Торт, тающий во рту... не приторный, очень нежный вкус.. и к тому же, очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся... бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге..

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я правильно поняла, яйца взбивать не нужно?
Мой первый опыт бисквитного торта!!! Это что-то потрясающее. Дети сказали, что покупные торты больше не едят))))) Спасибо большое за рецепт!!!!!
МММ, вкуснятинка!!! Забрала)
Красота!!!!!!!!
+++++++++
Супер!!!+++++++++++++
Красота!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень красиво!!!!
Уже хочу кусочек такой красоты и вкусноты ++++++++++
Красивенный торт!!!! Вам++++++++++++
Огромное спасибо всем за коментарии, отзывы и голосование!!!
Бесподобно+++++ молодец
Шикарный тортик!!!
Аппетитный тортик!!! +++++
ммммммммммммммммммм..................ням!!!!!!!!
хочуууууууу+++++++++
Вкусно +++++++
Только я удивилась почему вы ванилин используюте для крема,
ведь он даёт ощутимую горчинку,может всё таки лучше ванильный сахар)))))
Я извиняюсь!!! Да действительно - ванильный сахар...И в рецепте я уже исправила.
Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки