• 18 апреля 2009, 13:51
  • 10231

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Рецепт: Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Это блюдо чуть не стало причиной семейного раздора! Дело в том, что мой муж обожает зеленый борщ (классический), а я его не очень люблю из-за "лохмотьев" зелени и яиц (в классическом варианте сырые яйца разбиваются прямо в борщ и расплываются ошметками) Зато я просто без ума от различных супов-пюре. Но муж их не любит! Когда в кулинарной передаче увидела этот вариант, сразу решила приготовить. Мне подумалось, что такой вариант точно устроит всех: любимый мужем зеленый борщ, только в несколько другой подаче. Ну и мне праздник - крем-суп!!! Я даже размечталась, что муж после этого полюбит суп-пюре... В результате два абсолютно противоположных мнения. Муж сказал, что так испортить зеленый борщ не удавалось еще никому, а мой вердикт - это безумно вкусно, нежно, изысканно, и плюс ко всему - еще и великолепные яйца-пашот. Так что, если Вы, как и я, любители крем-супов, то непременно попробуйте такой вариант!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.2 ккал
белки
254.7 г
жиры
66.6 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот»:

  • Для приготовления этого блюда подойдет любой мясной бульон. Я люблю, когда зеленый борщ варится на курином бульоне. Бульон варился с одной морковкой, одной луковицей, небольшим кусочком корня сельдерея, корнем петрушки и лавровым листом.
    Мясо необходимо вынуть, отделить от костей и разделить на порционные кусочки.
    Коренья и лук не пригодятся, их можно выкинуть, кроме морковки, ее нужно отложить.

  • Приготовить зелень, чем разнообразнее, тем лучше. У меня щавель, шпинат, зеленый лук, черемша и петрушка. Можно еще добавить лебеду, крапиву. Но обязательно должен присутствовать шпинат, так как при варке он сохраняет зеленый цвет, что важно для нашего супа.

  • В кипящий бульон закинуть порезанный кубиками картофель, сварить до готовности.
    За две минуты до окончания варки в кастрюлю положить всю зелень, можно ее не резать, я только порезала пучки пополам. Проварить две минуты, посолить по вкусу, снять с огня и перемолоть все в блендере с добавлением отложенной вареной моркови из бульона.

  • Получается вот такая красота. Перелить крем-борщ обратно в кастрюлю и прокипятить пару минут.

  • Яйца-пашот нужно готовить одновременно с приготовлением борща.
    В кастрюльку налить воду наполовину, вскипятить, добавить щепотку соли и столовую ложку уксуса. Ложкой закрутить воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка.

  • Яйцо осторожно разбить в чашку, не повредив желток, аккуратно дать яйцу соскользнуть в воду, в получившуюся воронку, проварить 2-3 минуты (можно чуть больше, если хотите, чтобы желток был плотнее), главное, чтобы белок схватился, а желток оставался кремообразным, не затвердел. Готовое яйцо аккуратно достать из воды промокнуть лишнюю воду. Так приготовить яйца по количеству порций.

  • В тарелку положить несколько кусочков мяса, налить суп, аккуратно положить одно яйцо-пашот, добавить ложечку сметаны ( у меня 3 чайных:)), присыпать перчиком, украсить перьями лука и сразу же подавать.
    На мой вкус это необыкновенно нежно и вкусно. Если Вы тоже так считаете, приглашаю к столу!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
Рецепт: Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Это блюдо чуть не стало причиной семейного раздора! Дело в том, что мой муж обожает зеленый борщ (классический), а я его не очень люблю из-за "лохмотьев" зелени и яиц (в классическом варианте сырые яйца разбиваются прямо в борщ и расплываются ошметками) Зато я просто без ума от различных супов-пюре. Но муж их не любит! Когда в кулинарной передаче увидела этот вариант, сразу решила приготовить. Мне подумалось, что такой вариант точно устроит всех: любимый мужем зеленый борщ, только в несколько другой подаче. Ну и мне праздник - крем-суп!!! Я даже размечталась, что муж после этого полюбит суп-пюре... В результате два абсолютно противоположных мнения. Муж сказал, что так испортить зеленый борщ не удавалось еще никому, а мой вердикт - это безумно вкусно, нежно, изысканно, и плюс ко всему - еще и великолепные яйца-пашот. Так что, если Вы, как и я, любители крем-супов, то непременно попробуйте такой вариант!

Ингредиенты для «Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень интересненько! Это самая необычная интерпретация зеленого борща, к-ю я когда-либо видела! А зеленые борщики я люблю) Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Вчера сделала похожий супчик, а потом ваш рецепт увидела. Всё делала почти также, только картошку на тёрке потерла с морковкой, лучок нарезала, щавель и шпинат завалялись в холодильнике пачками грамм по 200, плюс зелени тоже завалялось много и надо было чтото сделать с ней. Картошка с морковкой когда сварились добавила туда 2 сырка "дружба", где-то 200 мил. молока, прокипятила, потом это всё блендором перемешала, в конце забросила щавель, шпинат и зелень, потом опять блендором. Яйца обычные варила, не знала как пашот варится, но сегодня всётаки по вашему рецепту пашот сделала так как супчик ещё остался (с мужем вдвоём живём, многовато сварила). В общем муж мой тоже как и ваш любитель зелёного борща с лохмотьями и т. п. Но от этого супчика был прям в восторге! Всё легко и просто, а вкус просто супер! И для тех кто на диете тоже очень подходит!
Класс!!!!! Оксанчик, утянула такую вкусноту!!!!! обожаю такие супчики!!!
Катюша, я тоже обожаю! Спасибо!
Ай!Какой супец!Больная я на первые блюда...
Утащила...Как зелень появится,так и сварю сразу....Жди!!! +++
Оля, только не забудь про совет со шпинатом, именно он сохраняет яркий цвет, так что его можно пополам со щавлем.
Ага!!!!!Запомню!!!
И на фото цвет не удалось передать, на самом деле он ярче.
Бывает...
И так очень здорово получилось!!!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный супец, Оксанчик!!!!+++++++++++
Маюш, спасибки! Я тоже так считаю, в отличие от муженька
Ой, Оксан, да что они, консерваторы понимают!
Точно!
++++++++Оксанушка, отличный супчик+
Дашенька, спасибо! Я этот супчик оценила "на отлично"! Ну и что, что муж привереда!
Классный суп! Только мой тоже не будет такой кушать!
Я сначала расстроилась, а потом обрадовалась, что столько вкусного мне одной досталось!
Хороший рецепт! А с "лохмотьями" я тоже не люблю
Ксюша, в этом мы солидарны!
Отличный супчик!!! Молодчина!!! ++++++++++
Спасибо!!!
Классный супец!люблю супы - пюре.А в зелёный борщ чтобы не получать яичные ошмётки кладу яйца предварительно сваренные и нарезанные кубиками.
Я тоже так делаю, яйца варю и режу кубиками, а муж так не любит
очень очень вкусно, я за супчики-пюре +++++++
Спасибо!!! Я тоже!
Я с мужем твоим на одной стороне! Люблю лохмотья в этом супце! И пюрешки тоже люблю!!!
Света, тогда тебя надо пригласить на "мужнин" зеленый борщ! Уж в его исполнении весь борщ - одни лохмотья!
А я и не окажусь! У тебя там много еще вкусненького!!!))))))
Ну уж к приходу гостей мы с мужем постараемся! Будет и борщец с лохмотьями и вкусняшки всякие...
Вкусная "зеленка"!!!+++
Ага!
К суп-пюре отношусь ровно, но рецептик интересный. Яйца-пашот, это для меня новенькое, не пробовала так делать. Обязательно возьму на заметку. Вам спасибо за очередную идею
И Вам спасибо за отзыв! Рада, что что-то из рецепта пригодилось!
Обожаю крем-супчики, а ваш еще и такой полезный!!!
Если обожаете, то попробуйте такой. На самом деле вкусно и полезно!
Оксанчик, замечательный супец! Уверена, что и мужу понравилось, раз добавки попросил С яйцами пашот - это новая идея для меня
Он мне на следующий день сказал, что если бы ничего не было, то и на второй день ел бы этот суп, но все равно ему невкусно! Но я не верю, раз ел, значит, вкусно!
Супик отличный! Прелесть!!! Если бы я имела возможность купить щавель - сварила бы прямо завтра!!!
тут дело даже не в наличии щавля, а в шпинате. Именно он позволяет сохранить насыщенный зеленый цвет, а щавель теряет цвет при тепловой обработке.
Да, это точно! А для кислоты я сок лимонный добавлю.....
Вот и отлично!
Да, наверное это вкусно и нежно, но это не зеленый борщ.
Это не зеленый борщ, это "крем-борщ" , так его назвали авторы, я лишь воплотила.
А мой ест всё практически!!! Супы все-точно!!!! я тоже суп буду есть в любом виде!!!! Ну у тебя просто борщ под названием "Борщ раздора"
У меня такая мысля была, но если так назвать, никто готовить его не станет!
Ага!!! Ща!!!! Наоборот,меня бы привелекло название!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки