• 19 апреля 2009, 10:22
  • 5415

Рыба в ореховой корочке

Рецепт: Рыба в ореховой корочке

Нежная рыба в хрустящей корочке. Благодаря такой панировке даже такая рыба, как горбуша, которую обычно легко пересушить, получается сочной и просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в ореховой корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.6 ккал
белки
189.9 г
жиры
192.2 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
670.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рыба в ореховой корочке»:

  • Очищенные и чуть поджаренные грецкие орехи измельчаем (я делала это в блендере)

  • В емкости смешиваем майонез, яйца, добавляем приправы, какие вы любите (я добавляю орегано и базилик, мне кажется, они очень удачно сочетаются с орехами)...

  • И взбиваем.

  • Нарезаем рыбку кусочками (у меня было филе морского языка, можно брать любую рыбу)
    Солим рыбку, чуть-чуть перчим и сбрызгиваем соком лимона.
    Затем окунаем кусочки в майонезно-яичную смесь, потом обваливаем в орехах, снова в смесь и обваливаем в панировочных сухарях (благодаря этому орехи все останутся на рыбке)

  • Отправляем кусочки на сковородку с разогретым маслом

  • Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (на это уйдет минут 7, не больше)

  • Вот и все.
    Посыпаем зеленью и употребляем с рисом или отварной картошечкой.
    А можно без всего, с орешками и так оооочень сытно)))

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в ореховой корочке
Рецепт: Рыба в ореховой корочке

Нежная рыба в хрустящей корочке. Благодаря такой панировке даже такая рыба, как горбуша, которую обычно легко пересушить, получается сочной и просто тает во рту!

Ингредиенты для «Рыба в ореховой корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в ореховой корочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыба получается! Готовила с арахисом и без майонеза. Спасибо за рецепт!
Сделала лосося, чудо как хороша рыбка с такой корочкой,спасибо за рецепт!
Удалено создателем комментария
респект...на днях попробую....в морозилке филе судака лежит....
жду впечатлений)))
ммм вкусняшка ))))))))) забираю...))спасибки))
спасибо! пользуйтесь на здоровье!
Классненько!!!
спасибо!
+++++++++
вам спасибо за плюсики))))
Хорошая рыбка!
спасибочки!
С дебютом тебя!!! )))) отличная рыбка!!!
спасиииибо!!!!!!!!!!!!!!)))
Очень вкусная рыбка в прекрасной панировке!!! Молодец!!! Вам++++++++++
Вам спасибо за комментарий!
Вкуснятина!!!
спасибо!
Отличная рыбка!!!+++
ой, как приятно!!)))
Замечательная рыбка!+++
спасибо большое!!!
Я так готовила куриную грудинку, а о рыбе даже и не подумала.Спасибо за идею.Очень вкусно .....
ой! а я вот курицу так еще не пробовала....и вам спасибо за идею!!!!
Интересно. Очень хочется попробовать..
угощайтесь!!! очень просто в приготовлении!))))
Интересно)+++
спасибо!
обязательно попробую,спасибо
Вам спасибо! пробуйте на здоровье!!!))) надеюсь понравится!
отличный рецепт
благодарю!!!
рыбка-красавица!!! Такая корочка симпатичная, зажаренная
спасибо! и вкусно, и красиво)))))
отличная рыбка!++++++++++
спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки