Версия для печати
  • 30 октября 2020, 0:17
  • 9896

Тыква маринованная с луком

Рецепт: Тыква маринованная с луком Рецепт: Тыква маринованная с луком

Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов - пикантная закуска из осенней красавицы, рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква маринованная с луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тыква маринованная с луком»:

Время указано без учёта маринования.
Думаю если у Вас есть тыква, непременно найдёте и лук с чесноком.

Тыкву почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок почистить, порезать, лук - перьями, чеснок слайсами. Соединить овощи в миске.

Вскипятить 330 мл. воды, добавить специи, проварить 5 минут, огонь минимальный. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня, влить уксус. Перемешать. Слегка остудить маринад.

В банку выложить овощи, рубленую петрушку, залить маринадом, полностью остудить. Убрать в холодильник на 3-6 часов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква маринованная с луком
Рецепт: Тыква маринованная с луком

Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов - пикантная закуска из осенней красавицы, рекомендую.

Ингредиенты для «Тыква маринованная с луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отрицательные отзывы меня не смутили, тыкву я люблю. Сделала. Попробовала. Добавила яблочного уксуса. Можно и обычного, на любителя. Нравится. Нравится, что много горошинок перца, разжевываю их, добавляется острота таким образом. Да, вместо сахара клала мед. Жесткость тыквы зависит от сорта. Пока мои зубы справляются. Рецепт распечатала и подшила в скоросшиватель ))))
Спасибо большое, очень приятно что рецепт понравился, а то я уже и переживать стала, но мы любим такую маринованную тыкву.
Готовила двойную порцию в ожидании 😋 чуда. Увы...😏 тыква сырая,специи не чувствуются,хотя я добавила еще для моркови по-корейски.Через 3 дня выкинули. Блюдо на любителя.
Не знаю, не готовила много, делаю такими порциями несколько раз, практически всегда, когда начинаю новую тыкву. Она и будет сырая, не варёная и не жареная. Слабо-кислый маринад, щадящий наши желудки. Видно Вам этого маловато, на Ваш вкус. А приправа для корейской моркови вряд ли раскроет свой букет при добавлении просто в маринад , Вы её добавили при кипячении? или потом ?
Добавила при кипении. Вы правы : просто, я люблю более острые и насыщенные маринады. Думаю многим ваш рецепт придется по вкусу ?
Вам надо было не выбрасывать, а что то приготовить из неё, слегка вымочить и готовить , ка из сырой. Вы уж извините .
За что "извените"?! Как говорится :на вкус и цвет... Просто не моё блюдо,это же не значит,что оно плохое,любители тыквы готовьте!
Мне больше по вкусу жареная тыква с чесноком Вы такую любите?
Я тыкву люблю в разных видах, у меня очень много рецептов с ней.
Ответ для yulia crasnikova2017
Интересный рецепт попробовала сделать. На вкус не знаю. Надо чтоб настоялась.
Спасибо за интерес к рецепту, с нетерпением буду ждать впечатления.
Людмила я не знаю правильно ли сделала но одну баночку, как Вы писали, в холодильник поставила, а 3 простерелизовала в духовке,закрутила на зиму. Боюсь вкус изменится.
Ой, не знаю, я делаю понемногу всегда, съели за несколько дней, готовлю ещё, для заготовки, я бы добавила уксус ещё. Но посмотрим, прошу Вас, отпишитесь о результате, пожалуйста.
Да тыкву надо хранить как то мы не покупаем,поэтому все мариную.Попробовала сегодня заготовку.Чего то не хватает , как то пресновато может не настоялась. Соли чуть чуть и уксуса может побольше . Может перец надо было не горошком,а намолоть,чтоб больше перчено было.понять не могу и испортить боюсь,но рецепт имеет место быть.Как салат.
Я все таки думаю что для хранения это не самый лучший вариант, тыква слабомаринованная, пригодна для быстрого употребления. А вот насчёт пресности не знаю, специй много. Опять же тыква разная, наверное, от этого тоже зависит. Для заготовок из тыквы я Вас предложу рецепт, https://www.povarenok.ru/recipes/show/127242/, всем нравится.
Людочка, прекрасный рецепт вкусной закуски. Настоящая находка для тыквовладельцев
Лови +++++++++
Спасибо, Леночка.
Добрый день. Вы не указали какой уксус использовать. И какой концентрации, если можно.
Здравствуйте, спасибо за внимание, надо исправить.
Ответ для ИгорьРФ
Список ингредиентов дополнен.

Модератор
Спасибо.
Красиво!
Спасибо большое.
Срочно нужно пробовать!
Спасибо, готовьте на радость близким.
Какой интересный вариант сохранила себе в кк, буду пробовать приготовить, тем более, что сейчас как раз сезон для тыквы
Спасибо, надеюсь Вас не разочаровать.
Хороший, полезный рецепт! Главное, что очень вовремя!
Спасибо, да надо вкусно "спасать" тыкву.
Какая кладезь витаминов,Люда!
Чудесный и полезный салат!
Инна, спасибо, дорогая, . Да, витамины присутствуют.
Вкусный и витаминный салатик !!!
Таня, спасибо, дорогая. Вкусно, однозначно.
Красивая, яркая, вкусная закуска
Катя, милая, благодарю за поддержку.
Люблю новые рецепты с тыквой, спасибо!
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Очень аппетитная закуска, Людочка!
Анжелика, спасибо, дорогая моя.
Людочка, ароматная супер закуска
Света, спасибо большое.
Клавдия, благодарю.
Хороша закуска , это несомненно вкусно
Нелли, благодарю, вкусно.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook