• 22 апреля 2009, 21:56
  • 8705

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт: Торт "Калейдоскоп"

В морозилке - куча замороженных ягод. Захотелось чего-нибудь с черной смородинкой. Так родился этот симпатичный тортик, который долго не могли "правильно" назвать. Варианты - "Пятнашка", "Витaминка", "Ералаш". Пришел с работы супруг и все расставил по местам: тортик - это хорошо, что он не один на ужин - еще лучше, а назвать его надо "Калейдоскоп". Тортик прожил жизнь яркую, но недолгую. Получила наказы готовить такое чаще. Так и будет!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.9 ккал
белки
25.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
441.3 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
65.9 г

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Приготовим вначале желе: протираем размороженную черную смородину через сито (откладываем горсточку ягодок в холодильник на крем), отдельно выкладываем абрикосовый джем в мисочку.
    1/3 ст. кипяченой воды нагреваем, разводим желатин, процеживаем и выливаем пополам в мисочки с джемом и со смородиной. В смородину надо по вкусу положить сахара, а то слишком "освежающе" получится.

  • Готовим бисквит: взбиваем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель или гашеную соду, сметану, какао и муку.

  • Смазываем форму (лучше разборную) и выкладываем тесто.
    Отправляем его на 15-20 минут в разогретую духовку на небольшой огонь.

  • Бисквит слегка остужаем и разрезаем пополам.

  • Бисвитныe коржи надо смочить ликером или наливкой для пропитки и аромата. У меня была вишневая наливочка собственного приготовления (в сезон поделюсь рецептиком!).

  • Готовим простейший крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

  • Крем раскладываем пополам в две емкости. В одну добавляем отложенные ранее ягодки смородины. Девочки! Цвет просто космический! И очень вкусный кремик получается!!! У меня уже идеи на это тему родились!!!

  • Собираем торт в разъемной форме: смазываем остывший нижний корж смородиновым кремом.

  • Верхний - сливочным.
    Тортик отправляем в холод на полчасика.

  • Наше желе должно уже застыть. Если бы я не придумала тортиком побаловать своих уже вечером, я бы оставила желе ночевать в холоде. Работать с ним было бы приятнее. А так оно у меня получилось излишне нежным.

  • Режем или отделяем ложкой кусочки желе.

  • Украшаем тортик кусочками разноцветного желе.
    В принципе, вкус и цвет - на любителя, желательно, чтобы они контрастировали.

  • Торт должен пропитаться хотя бы 3-4 часа. И держать его до появления на столе лучше в холоде. Каким вкусным он был бы завтра - могу только догадываться, не дожил он у нас до рассвета...

  • Советую приготовить!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт: Торт "Калейдоскоп"

В морозилке - куча замороженных ягод. Захотелось чего-нибудь с черной смородинкой. Так родился этот симпатичный тортик, который долго не могли "правильно" назвать. Варианты - "Пятнашка", "Витaминка", "Ералаш". Пришел с работы супруг и все расставил по местам: тортик - это хорошо, что он не один на ужин - еще лучше, а назвать его надо "Калейдоскоп". Тортик прожил жизнь яркую, но недолгую. Получила наказы готовить такое чаще. Так и будет!

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Очень приятно! Спасибо!!!!
Отличный тортик!!!!!+++++++++++
Пасибки!
спасибо!!!
Вкусно!!! и красиво!!!
Мерси!!!! Очень приятно!!!
Ларочка,отличный калейдоскоп получился.++++++++++
Огромное спасибо, милая!!!! Всегда рада принимать таких гостей!!!!
Ммммммммм......какой тортик!!!!!!
Привет, Ленусик!!! Заходи в гости чаще!!!
Стараюсь )) Но только времени сейчас мало
все-таки забегай - с тобой веселее!!!!

Буду ооооочень стараться ))
замечательный фруктовый тортик!!!
Спасибо!!!!
Красивый какой!!!А что вкусный-даже нет сомнения.СУПЕР!!!
Огромное спасибо!!
Лариса,замечательный тортик! +++++++++
СПАСИБО!!!
Яркий и вкусный тортик!!!+++
Точно! Спасибо за отзыв!!!
отличный тортик++++++++++
МЕРСИ!!!
Обалденный тортик!!!!!!!
Спасибо большое!!!
забрала+++++++++++++
На здоровье!!!
Лорик, класс!!!!+++++++++++
Спасибо!!! От тебя, Маечка, похвала - похвала вдвойне!
Тортик,ну очень аппетитненький ++++++++++
СПАСИБО!!!
Вот это тортик!!!!!! Очень хочется попробовать....Знаю.....Уже нет! Но хочется ведь...а?
Для тебя, солнце, всегда вкуснятинка припасена!!!
вкуснооооооооооооо
Спасибо!
Лорик! Утащила рецепт! В холодильнике полно смородины!!!!!
Ларочка,какая умница,такую вкуснятину сотворила!Жаль,смородины нет у меня,только варенье.
Юленька, это же еще проще - с желатином смешивай и твори, что хочется!!! Если бы терпения хватило, я бы из нормально застывшего желе всякие фигурки вырезала! А так - калейдоскопчик!!!
Значит говоришь варенье с желатином тоже дружат-не пробовала,тогда забираю твой тортик,бум экспериментировать!
Дружат-дружат! Я частенько своим ленивое желе делаю - джем абрикосовый, протертая красная смородинка, калина... Лимоны с сахаром с осени заготовила, вот этот сок с желатином вообще красивишный. Хошь разноцветное, хош просто из одного сорта варенья - легче легкого!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки