• 21 сентября 2016, 13:23
  • 1567

Караси с помидорами и яблоками

Рецепт: Караси с помидорами и яблоками

Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жаренных карасей с яблоками и помидорами. Так можно приготовить любую жаренную рыбку, моя коллега даже щуку жаренную так приготовила, гости были в восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси с помидорами и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Караси с помидорами и яблоками»:

Рыбу, почистить, помыть, посолить, поперчить, мелко посечь (с двух сторон), обвалять в муке и обжарить

В сковородку, где жарилась рыба, положить лук порезанный полукольцами и как только начнет золотиться при жарке лук добавить мелко порезанные на пластины яблоки и помидоры.

Я считаю, что помидоры нужно слегка присолить и поперчить
Тушить как только яблоки станут мягкими горячей массой.

Заливать рыбку нужно горячей массой послойно, закрыть и дать остыть.

Она пропитается вкусом и ароматом подливы.
Наслаждайтесь.
Всем приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси с помидорами и яблоками
Описание: Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жаренных карасей с яблоками и помидорами. Так можно приготовить любую жаренную рыбку, моя коллега даже щуку жаренную так приготовила, гости были в восторге.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Впервые увидела его по телевизору в августе этого года, в утренней передаче. Речь там шла о Белогрудовом острове, который находится на юге Украины. Гостей "с материка" принимали хозяева, готовили именно так карасей, назвав это блюдо своим фирменным семейным рецептом. Захотелось и мне попробовать приготовить карасики также, да все руки не доходили. Скажите, ваш вариант рецепта взят именно из этой передачи?
Добрый день. Нет мне рецепт рассказал местный житель
с.Радянское Кобеляцкого р-на, Полтавской обл., Украины...
Мы ездим в весенне-летний-осенний период отдыхать на Денпродзержинское водохранилище на природуна берегу Днепра, там мне и рассказали этот рецепт...бывший кок...оказалось очень вкусно
Спасибо большое за ответ! Видать, это блюдо по Днепру передается. Хочу попробовать, но никак до карасей не дойду, хотя на Днепре живу Надеюсь, это очень вкууусно. И так красиво, смачно вы преподали рецепт.
а фото и делались на Отдыхе на Днепре, а уж дома решила поделиться с любителями готовить приятного аппетита
Славная идея для рыбки под маринадом и без моркови.
Надо попробовать
Спасибо за внимание, обязательно попробуйте и не пожалеете...когда мне впервые подсказали так приготовить я возмутилась...помидоры ладно,но рыба???
но мне сказали готовь.... и теперь если есть яблоки и помидоры =
караси готовятся только ТАК...
Замечательная рыбка
оригинальненько

В морозилке два огромных карася много места занимают, надо бы по Вашему рецепту их приговорить, а то уже надоело с места на место их перекладывать
Раз попробуете и будете их так всегда готовить...когда мне говорят,что караси костлявые, я отвечаю, что просто они их не умеют готовить...
Ну, уж мы-то на Севере готовить их умеем

Просто надоели карасики уже, чуть ли не каждую неделю их жарим
Простите я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, мне мяса не нужно если есть караси...
Что Вы, даже не думала обижаться
Наверное, я не очень правильно сама же и выразилась
Ответ для mids
Ага-ага. Я как раз и не умею их готовить.Они же костлявые. Как у вас так получается, что косточки не чувствуются?
Добрый вечер.Просто нужно внимательно читать рецепты жарки речной рыбки...(но расскажу подробно...) просто нужно остреньким ножиком просечь мякоть спинки и хвоста на расстоянии 5-7мм. до хребта с двух сторон (это очень хорошо видно на фото жареной рыбы)...чем чаще вы просечете мякоть речной рыбы, тем меньше почувствуете костлявость речной рыбы...после того как просечете рыбку и пожарите, все рассеченные косточки прожарятся и у вас для "чистки-еды" останутся только хребтовые-ребровые косточки, а так называемых мелких "вилочек-косточек" вы не почувствуете...для начала просто попробуйте так пожарить рыбу,и по прежнему методу и сравните...и скажите спасибо...
Прям ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Не знала. Буду иметь в виду. Снимаю шляпу
А я раньше еще думала, ну как же люди карасей тушат в сметане. Их же есть невозможно.
только главное не лениться и почаще делать просечки, чем чаще, тем мельче будут дробиться "вилочки", а если вы будете на расстоянии 1см. просекать рыбу - то это бессмысленно и безрезультатно
Спасибо большое, учту. Вам респект и уважуха
Аппетитные карасики!!! С Дебютом!!!!
Спасибо, за коментарий
думаю что очень вкусно но мне лучше с какой нибудь филейной не костистой рыбой делать
С пасибо за коментарий, думаю,что так можно приготовить любую рыбку
Вкусненько! Спасибо за рецепт!
Спасибо и приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки