• 25 апреля 2009, 14:14
  • 129992

Кижуч слабосоленый

Рецепт: Кижуч слабосоленый

Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт. Не было у меня семги в этот раз для засолки, решили попробовать другую рыбку из семейства лососевых... РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ! теперь только эта рыбка и никакой другой!!! Такого нежного и тающего ... я не пробовала)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кижуч слабосоленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12695.4 ккал
белки
1630.5 г
жиры
659.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кижуч слабосоленый»:

Рыбку разделываем и нарезаем филе (не тонкими пластинками) примерно 0, 5 -0, 7 см.
Затем укладываем (кроме метал. изделий)в контейнер (пластик или стекло, фарфор и. т. д. ), пересыпаем каждый слой солью с сахаром (я заранее смешиваю их), соли и сахару по вкусу ( щепотка на слой).
В этот раз решила поменьше соли сделать и не пожалела...
Когда вся рыбка у нас засолена, закрываем и ставим в холодильник на сутки...
На следующий день чистим ГОРУ лука (д. б. столько же сколько и рыбы, не меньше), режем кольцами и кладем в рыбку и заливаем маслицем. Масло должно закрывать рыбку... все перемешиваем аккуратно и опять в холодильник на сутки...
И все! обалденная рыбка готова)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кижуч слабосоленый
Рецепт: Кижуч слабосоленый

Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт. Не было у меня семги в этот раз для засолки, решили попробовать другую рыбку из семейства лососевых... РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ! теперь только эта рыбка и никакой другой!!! Такого нежного и тающего ... я не пробовала)))

Ингредиенты для «Кижуч слабосоленый»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кижуч слабосоленый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень вкусно! Я еще черный молотый добавила, люблю. А при подаче каперсы не забудьте😋😋😋 наконец-то нашла любимый рецепт соленой 🐟🥰
Здравствуйте! А сколько по времени можно хранить эту рыбку?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Рыба получилась бесподобной! Буду сама делать и всем советовать!
Кстати, такая рыбка отлично подходит к карачаевскому крупнодисковому ферокактусу. Это такой вид кактуса. Заливаете его кумысом, очищаете от колючек,и подайте к рыбе. Наслаждайтесь.
Спасибо за рецепт, мне очень понравился!
Делаю иногда (не все в нашей семье любят лук )
Очень-очень хороший рецепт!Лук придает нежность рыбке!Очень рада что выбрала Ваш рецепт!))))
Восхитительно! Боялась, что лук будет мешать, перебивать вкус и запах рыбы, но нет! Очень нежный, сбалансированный вкус. Вкус свежести и прохлады. Обязательно буду солить по этому рецепту. Огромное Вам спасибо!
Обожаю такие чудесные рецепты- рыба,соль,сахар! Главное лука не переложить!
Обожаю такие чудесные рецепты- рыба,соль,сахар! Главное лука не переложить!
Обалденная рыбешка! Просто чудо! Спасибо!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а такой засол долго хранится, если сделать в большом количестве?
девочки,подскажите пожалуйста,купила рыбку кижуч мороженую,стала резать,а у нее из-под кожицы мясо вылазит очень мягкой консистенции,остальное ближе к хребту нормальное,а именно из-под кожицы-очень мягкое не знаю можно ли такую рыбку кушать???
Плюсик поставила! Обожаю малосольную рыбку! А что лук дает, просто сырой лук кладете? не обжариваеете? И потом как он на вкус? Что с ним делать? [x]14:38 04.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
добрый день))
лук кладу сырой,он даёт сок и кислоту(как то так))
в результате чего,рыбка становится очень нежной..
лук можно есть,можно убрать)по желанию и вкусу.
надо же,почему к праздникам не посмотрела?Отличная рыбка
МММ...какая прелесть, рыбка просто класс!!! Утащила, Ленусик, ты просто талантищеееееееее!!!
Ты меня прямо засмущала)))))))
Спасибки )))
Заслужилаааааааа!!!))))))
Спасибо большое)))
Очень вкусно, я тоже так красную рыбку солю! Кижуча раньше только запекала, теперь попробую и посолить. Спасибо за идейку!
Да, действительно малосоленая рыбка - вкуснятина. Ну а с маслицем и лучком промариновать, выше крыши получается, супер. Вот прочитала, и не думала что многие и не знают об этом. А закуска просто ОБОЛДЕТЬ!
Спасибо огромное))) обычно, как то без маслица
, все это делала)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки