• 1 мая 2009, 11:41
  • 4371

Монастырский пирог "Сант Галла"

Рецепт: Монастырский пирог Сант Галла

В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Монастырский пирог "Сант Галла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.9 ккал
белки
62.4 г
жиры
195.3 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Монастырский пирог "Сант Галла"»:

  • Вот из этих продуктов мы и будем печь пирог.

  • Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль.

  • Кухонным ножом или лопаточкой порубить всё в мелкую крошку.
    Затем руками, начиная с краёв, замесить тесто.
    Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.

  • Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать лепёшку по кругу формы, а то, что вокруг останется (где-то высотой в 1 см), оставляем на бока.

  • Круг помещаем в смазанную разъёмную форму.
    А теперь выкладываем бока, прижимая их к бокам формы.
    Для начинки смешиваем варенье с лимонным соком и равномерно намазываем на тесто.
    Остатки теста (из холодильника) раскатываем, нарезаем полоски шириной 1 см с помощью узорного зубчатого колёсика. Затем укладываем поверх начинки в форме решётки, а концы полосок слегка загибаем. Решётку и края (бока) пирога смазываем желтком.

  • В разогретую духовку (150-180 градусов) помещаем наш пирог на минут 30-45, присматривая за его готовностью.
    Вынимаем из духовки, даём несколько минут постоять в форме и перекладываем на тарелку...
    Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монастырский пирог "Сант Галла"
Рецепт: Монастырский пирог "Сант Галла"

В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра.

Ингредиенты для «Монастырский пирог "Сант Галла"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Вика!
Мне понравился пирог,Юль!!!! Возьму на пробу!!! Спасибо!!!++++++
Пробуйте! Делитесь впечатлениями обязательно! Моим понравился пирог, вот только немного сладковатый получился - клубничное варенье ооочень притерное! Большое спасибо за такие тёплые комментарии!!!
Это тебе спасибо за вкусные и замечательные рецепты!!!!!
На здоровье!!! Буду стараться радовать кулинаров своими рецептами и в дальнейшем!!!
ваууууууууууууу
Спасибо большое, Светочка!
Хороший пирожок!
Спасибо огромное, Дорис!
Прошу прощения, Катюша, правильно?
Да, я - Катя!
Ну вот, теперь буду знать как к Вам обращаться!
хороший пирог ++++
Спасибо, Юленька!
Хороший рецепт)))++++++
Сладковатый получился. Я думаю, что со смородиновым конфитюром получилось бы не так сладенько... Спасибо за комментарий!
Надо пробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки