• 2 мая 2009, 14:30
  • 39884

Филиппинская сахарная мастика

Рецепт: Филиппинская сахарная мастика

Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Филиппинская сахарная мастика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
998.1 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
90.7 г

Рецепт «Филиппинская сахарная мастика»:

  • Желатин замочить на 40 минут в воде

  • Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру.

  • Замешиваем сахарное тесто.

  • Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках

  • Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин"

  • Это я не много позабавилась. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филиппинская сахарная мастика
Рецепт: Филиппинская сахарная мастика

Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья.

Ингредиенты для «Филиппинская сахарная мастика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А скажите, пожалуйста, как быстро сохнет фигурка из этой мастики? Просто у меня рецепт точно такой же, но пропорции другие. Фигуры сохнут у меня, буквально за 2-3 часа, их уже можно смело устанавливать на торт и не бояться, что они там обмякнут. Но в этом и минус тоже моей мастики, надо работать быстро или все время подогревать в микров. и еще раз обминать в крахмале, а это приводит к рассыпчатости при раскатывании.
Мастика сохнет быстро. Когда с ней работаешь, нужно отщипнуть кусочек и лепить. Остальное сразу в пакетик или пленку обратно в хол-ник. При дальнейшей работе разминать с кусочком сливочного масла. Это не удобно, согласна. Но эту мастику можно кушать.
а остальные нельзя что ли???????))))))))) вроде все съедобные. Спасибо за ответ, я когда уже слишком зыбивается масса, то капаю немного лимонного сока и снова разминаю.
блеск!
Наташ, а как эти пищевые красители использовать? Я купила для яиц. Они сухие (порошок) и в таблетках. Их в воде развести, чтобы кисточкой на мастику наносить или как?
Эммочка, извини, что долго не отвечала. Была в Африке. А красители просто разбавляешь водой, и добавляешь их понемногу в изделие до нужного цвета)))
приветики,а от чего мастика так блестит?
Приветики) А цветочки покрыты сверху сахарным сиропом)
Кала вообще бесподобная получилась. Спасибо!
И Вам огромное спасибо)))
Привет Натулечка!Делюсь впечатлениями.Сделала мастику и покрыла ею торт.Все получилось сразу.Правда надо было раскатывать на какой-нибудь большой пленке что-ли,а то я мастику раскатала ,одела на торт,а ее не хватило,пришлось полосочку прилепить и украшение сделать.Но одно но...мастика все равно подсохла на следующий день.Хотя она была у меня мягкая при работе,может толстовато раскатала?После поста что-нибудь еще сделаю.Спасибки!!!!
Привет, сокровище мое!!!! Я раскатываю мастику на припудренной сах. пудрой поверхности. Но сохнет - сохнет! Но все равно остается вкусной! Съедобной. Спасибо, солнце мое)))))))
Привет,Наташ.Да я то же делала на припудренной поверхности.Что съедобная и вкусная,спору нет.Вот еще думаю поэкспериментировать с мастикой на сгущенке,но это теперь через месяц,после поста.Теперь буду Ваши рецепты только читать и складировать.Пока.
Удалено модератором Натуля70
спасибо!!!обязательно попробую!!!
Буду ждать впечатлений!!!
А можно поинтересоваться? "лепить из неё очень-очень плохо" это почему???? она быстро сохнет или к рукам липнет???
И как это я в мае-то пропустила???))))Забираю рецептик.Оставляю в замен +++++++
наташа подскажите пожалуйста, если торт этой мастикой накрыть его чем смазывать (чтоб не скользила) и чем конфитюром, сливочным...?
Танюш! Я торт ничем не смазывала, когда мастикой накрывала. В любом случае, ЭТО не должно быть жидким, иначе мастика начнет таять.
супер, спасибо
Не за что!!!
Спасибо, Викусенька!!!
Мастер-класс на ура!!!!!!!!!
Рада, что понравилось!!!
Такую я не пробовала.Натуль,спасибо за рецептик,забрала
На здоровье!!!
А это такие краски перламутровые? Или чем-то потом цветочки еще покрывали?
Цветочки покрывала уже готовые слабым раствором сахара - сахарным сиропом.
Ааа, понятно
Клёвый рецепт, забираю!
Спасибо!!!
Наташа, классная мастика!++++
Спасибо, солнышко!!!
Очень красиво!!!
Спасибо, Катюша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки