• 4 мая 2009, 19:34
  • 14157

Баклава с мясом и шпинатом

Рецепт: Баклава с мясом и шпинатом

"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Баклава с мясом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
114.7 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
565.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Баклава с мясом и шпинатом»:

  • [color=darkred][b]Тесто "фило"[/b][/color] для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 часов в холодильнике. Затем
    на сухой сковороде выпекаются очень тонкие лепешки, только с одной стороны, не подрумянивая. Коржи для баклавы лучше всего испечь заранее, за сутки. На смазанный противень, на бумагу для запекания выкладываем 1/2 количества лепешек, каждую слегка смазываем маслом с помощью кисточки и посыпаем молотыми орешками. Когда таким образом выложим всю 1/2 часть, тесто отставим в сторону и делаем начинку.

  • [b]Начинка[/b]:
    вымытый шпинат припустим в кастрюльке до мягкости.

  • Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности,

  • Добавим фарш и тушим до готовности мяса (пока не посветлеет), помешивая,

  • Добавим томат, петрушку, соль, перец, пряности и потушим еще 3-5 мин., хорошо перемешивая.

  • Фарш остудим, добавим в него шпинат..

  • .. мелко нарезанный сыр, взбитые яйца, хорошо перемешаем.

  • Выкладываем фарш на тесто, посыпаем миндальной стружкой и изюмом.

  • Закрываем остальными (1/2 части) листиками теста, таким же образом промазывая их и посыпая орешками, верхний корж можно смазать желтком или маслом, и ставим в разогретую духовку (180°C) на 30-40 мин.
    Разрезаем на порционные куски и подаем.

  • (Вынимаем из блюда минут через 15 после готовности ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава с мясом и шпинатом
Рецепт: Баклава с мясом и шпинатом

"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)

Ингредиенты для «Баклава с мясом и шпинатом»:

Фотографии «Баклава с мясом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог великолепный!
Готовила с говяжьим фаршем, замороженным шпинатом и только с миндалем. Брынзы положила около 125 гр и остатки пармезана.
Я очень люблю готовить с тестом фило - это просто, вкусно, быстро и оригинально. Ваш пирог - не исключение. Тонкое хрустящее тесто, много сочной, вкусной начинки. Сладость изюма придает необычный вкус.

Нам с мужем пирог очень понравился. Хорош и в горячем,и в холодном виде.

Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Честно говоря, нам с мужем совсем не понравилось! Так обидно... Начинка очень достойная, к ней претензий нет. Но это ужасное тесто фило! (магазинное, дорогое) Каждый листик пропитан маслом (причем я старалась не переусердствовать) - так жирно, что абсолютно не съедобно. Вкус жирной промасленной бумаги... Съели с трудом по кусочку, не знаем, что делать с остальным... Начинку выковыряю, а тесто выброшу на фиг!
Должна сказать, что на следующий день, после ночи в холодильнике баклава стала вкуснее, так что съели. Только верхние листочки теста отложили)
И я пришла на баклаву!!! Олечка сказала, что из моего теста приготовила твою баклаву с мясом, тоже нужно поробовать такую вкусную баклаву!
Я видела, классная фотка! Так, что Лильчик, пробуй, тем более , что тесто уже есть!
Оксан,сегодня,прежде чем делать твою баклаву,открыла
рецепт,что бы прочитать всё внимательно....а когда
прочла,что тесто нужно 6часов в холодильнике выдерживать и т.д.
хотела на завтра отложить..потом ввела в "поиск" тесто фило и там
нашла тесто от Лили(Oliva7777),я почти такое же делаю на чебуреки,но никогда
не знала,что это фило)))Начинку сделала,как у тебя+пармезан,испекла 4 лепёшки(32см.диаметром),как ты и сказала,
обжарив их только с одной стороны,застелила ими протвень,смазала маслом+орешки,сверху начинку..
испекла ещё 6 лепёшек,уложила их на начинку,смазала маслом и посыпала орешками...запекла
в духовке до зарумянивания.Оксан,я могу только догадываться насколько была вкусная твоя баклава,
приготовленная,как положено...так как ту что сделала я тяп-ляп была настолько вкусная,что просто не передать
словами!!!Муж меня захвалил))Оксаночка,огромнейшее спасибо за рецепт,понравилось безумно))
Ольчик, как классно! Молодец! Я рада, что вам понравилось! Мужу привет!
Сил нет,как аппетитно!!!
Олечка, спасибо! Угощайся!
Замечательный рецепт. Забираю в свою копилку.Просто слюнки текут - так хочется скорее попробывать.Ммммм....Спасибо.
Пробуйте на здоровье!!!
пирог потрясающий. а вот с тестом фило я не знакома хотя частенько в рецептах встречается.а в продаже оно как выглядит интересно
Оно выглядим как отдельные листики теста, тоненькие. Для пирога я по одному выкладывала...Я даже не знаю, есть ли в Росии, но думаю, что да, так как девочки уже писали рецепты с этим тестом..
вы не представляете как мне его хочется попробовать,аж слюнки текут.У меня нюх на хорошие рецепты,а этот я чувствую очень хорош
Спасибо большое! Пирог действительно очень вкусный!
Оксан,замечательная "баклава"!!! Представляю,какое суперское тесто и офигенная начиночка!!!+++++++++++
Очень-очень вкусно и хрустяще! Танечка, спасибо большое!
++++++++++++++++
вауууууууууууууууууу
Вы кудесница!
Спасибо!!!!
и я на очередной диете, но рецепт просто чудо как хорош!
Мааааленький кусочек можно при любой диете.... Спасибо!!!!
Рецепт забрала без раздумий))Я две недельки решила
есть только овощи и фрукты(для очищения от шлаков)))))
А вот недельки через три,ждите фотоотчёт))приготовлю
без сомнения))Просто замечательный рецепт
+++++++++++
Буду ждать.. Желаю удачного приготовления! Спасибо!!!!
Какая ты умничка.Потрясный рецептик.
Спасибо большущее!!!
очень! очень!!!
Спасибо!!!
Как аппетитно выглядит. Один вопрос: "фило" выпекать как блины?
Да, на сковороде, без масла, и с одной стороны...нужно очень тонко раскатать тесто - оно должно прямо просвечивать..и не поджаривать...
вау!!!!! какой замечательный пирог!!!! вкуснятинаааа!!!!!!!! хочу,хочу, хочу
Угощайся!!!
Ух ты , как все красиво и хрустяще и сочно и фотки класные и слюна уже течет, вкусноооо!!!!!!!!!!!!
Спасибо, кушайте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки