• 5 мая 2009, 23:16
  • 18268

Мясо с овощами в соусе "Ткемали"

Рецепт: Мясо с овощами в соусе Ткемали

Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.85 ккал
белки
152.586 г
жиры
74.125 г
углеводы
270.397 г
Порции
ккал
588.21 ккал
белки
38.15 г
жиры
18.53 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.92 г
углеводы
10.64 г


Рецепт «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с овощами в соусе Ткемали
Описание: Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно получилось!
На здоровье. Спасибо, что написали
Это тоже относится и к аджике-каждый делает как хочет(даже бывает без перца) и называет аджикой.
Рецепт очень интересный, одно маленькое дополнение-соус |||ткемали||| не может быть из гранат по определению, потому что ткемаль-это сорт слив, растущих в Грузии.Я его делаю сам, как и аджику.
Я знаю, что соус взял название именно из-за сорта слив. Кстати тоже делаю сама теперь этот соус дома. Но я действительно привозила соус, который был сделан из гранат.Я брала 2 бутылки из сливы и 2 из граната. И называли они его так же - ткемали. Просто видимо из-за способа приготовления. В Гаграх я пробовала соус из абрикосов(по-моему незрелых), и когда спрашивала как называется , мне отвечали- это ткемали. За что купила-за то и продала.
Мяско-прелесть!!!!++++++++++++
Отличное мяско! Но вот готовить его 2 часа...ух, долглвато...
то что долговато это точно, но иначе оно не будет мягким. Хотя надо попробывать замариновать его! в следующий раз попробую, может время сократиться.
вкуснотища++++++++++
Какое мясо вкусное!!!!
да, вкусно, не спорю) спасибо!)
вкуууусно
спасибо. моя семья к вам присоединяется)
спасибо)
Вкуснятища-то какая!
приятного аппетита)
Описание, просто супер, так и тянет заглянуть! Содержание не разочаровывает. Один вопросик, у нас продаётся много видов ткемали (из жёлтых слив, красных и т.д.), какой вы использовали?
Спасибо) я использовала из красных, но мне кажеться это непринципиально. Просто будет отличаться цветом. Из сочи я привозила ткемали из граната и пробывала готовить из него. Получалось очень вкусно.
Спасибо зо ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки