• 7 мая 2009, 15:10
  • 13538

Заливное с курицей и ветчиной

Рецепт: Заливное с курицей и ветчиной

Нарядно и вкусно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с курицей и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.5 ккал
белки
334.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
351.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Заливное с курицей и ветчиной»:

  • Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

  • Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.

  • Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.

  • ...

  • Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).

  • В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.

  • На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.

  • На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.

  • Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.

  • Заливная курочка с ветчиной готова:)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороший рецепт!обязательно попробую сделать!вам +
спасибо большое я старалась
Очень красивое заливное!!!!! Вам+++++++++
Спасибочки!!!!
Очень красиво! Забираю
Замечательное заливное. Забрала.
Спасибки! Готовьте и наслаждайтесь
Вкусняво!!!!! Забрала!
Спасибо! На здоровье!!!
просто шедевр!!!
Спасибо
Ну и красотищаааааааа!!!
Спасибо!!!!!
вкусняшка!!!! и не очень жирное
Спасибо
Да. Не жирно...
Люблю заливное))а на сайте мало рецептов..Только яйца "Фаберже" по-моему)))Отличный рецепт))++++++
Спасибо!
Я тоже люблю, поэтому стараюсь импровизировать...
Нужный рецептик!!!
это радует
очень празднично. молодец+++++++++++
Спасибки
Очень аппетитно!!! +
Спасибки Ириш!!!
Очень красиво, празднично!!! +++++
Спасибки!!!!
Как всегда красота и смакота!!!
Скажите,у вас формочка специальная?В смысле,как вы из неё вынимаете готовое заливное?
Спасибо!
Любое заливное из любой формы вынимается очень просто. Форму с заливным окунуть в горячую воду и немного подержать. Слой возле формы раствориться и заливное просто будет плавать в форме. А потом на форму с заливным положить перевернуое блюдо или тарелку, которая будет размером немного больше самой формы. И все это перевернуть. Заливное просто выпадет на блюдо.
спасибочки!Обязательно приготовлю
На здоровье!!!
Выкладывайте свои фото...
Очень нарядное заливное
Спасибочки
Супер - заливное ! Спасибо !
ВАУ!!!! И ВАМ СПАСИБОООО!!!!!
Молодец! Просто умница!
Спасибо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки