Главная > Рецепты версия для печати
| « Закуска аппетитная | Чизкейк "По мотивам" » |
Чиабатта
Описание: Чабатта. Настоящий итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем всего за 4 часа!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Чиабатта":
- Вода (теплая) — 225 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3,5 г
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)) — 250 г
- Соль — 7,5 г
Рецепт "Чиабатта":
Я - фанат чиабатты. Но цена на нее в магазинах кусается
Такого рецепта на сайте нет, и пусть простят меня те, кто свои рецепты чиабатты здесь оставлял, но на фотках хлеб мало похож на чиабатту. Сегодня опробовала рецепт, найденный в инете, и решилась опубликовать свой первый рецепт на этом сайте
Для приготовления теста нужен кухонный комбайн. У меня BOSCH MUM47, но на крайний случай пойдeт и обычный миксер с лопастями.
Несколько слов о муке. Импортная мука с высоким содержанием протеинов - весьма дорогое удовольствие. В Киеве около 50 грн. за килограмм. Это около 6-7 $. Я использовала обычную Макфу. Можно добавить в обычную муку 1 ч. л. глютена.
Все ингредиенты закладываем в чашу для миксера или высокую миску и начинаем перемешивать миксером. Сначала получится жидкая смесь, но надо мешать дальше на очень большой скорости (я мешала на максимальной) минут 10-15, пока тесто не станет однородным, и не начнет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрываем миску или чашу плeнкой и ставим в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), делим на две части, посыпаем мукой, прикрываем плeнкой и полотенцем, оставляем подходить ещe на 45 минут.
В это время разогреваем до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чиабатты аккуратно слегка вытягиваем и укладываем на пекарскую бумагу, густо посыпанную мукой, выложенную на горячий противень.
Выпекать чиабатты нужно на максимальной температуре (у меня в духовке около 250*C) 10-12 минут, затем убавить еe до 220*C и выпекать ещe 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решeтку и дать остыть 10 минут.
Чиабатта получилась не хуже той, которую продают в дорогих магазинах - с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, в котором, как и положено, много-много дырок! Вот такая она в разрезе:

Такого рецепта на сайте нет, и пусть простят меня те, кто свои рецепты чиабатты здесь оставлял, но на фотках хлеб мало похож на чиабатту. Сегодня опробовала рецепт, найденный в инете, и решилась опубликовать свой первый рецепт на этом сайте
Для приготовления теста нужен кухонный комбайн. У меня BOSCH MUM47, но на крайний случай пойдeт и обычный миксер с лопастями.
Несколько слов о муке. Импортная мука с высоким содержанием протеинов - весьма дорогое удовольствие. В Киеве около 50 грн. за килограмм. Это около 6-7 $. Я использовала обычную Макфу. Можно добавить в обычную муку 1 ч. л. глютена.
Все ингредиенты закладываем в чашу для миксера или высокую миску и начинаем перемешивать миксером. Сначала получится жидкая смесь, но надо мешать дальше на очень большой скорости (я мешала на максимальной) минут 10-15, пока тесто не станет однородным, и не начнет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрываем миску или чашу плeнкой и ставим в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), делим на две части, посыпаем мукой, прикрываем плeнкой и полотенцем, оставляем подходить ещe на 45 минут.
В это время разогреваем до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чиабатты аккуратно слегка вытягиваем и укладываем на пекарскую бумагу, густо посыпанную мукой, выложенную на горячий противень.
Выпекать чиабатты нужно на максимальной температуре (у меня в духовке около 250*C) 10-12 минут, затем убавить еe до 220*C и выпекать ещe 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решeтку и дать остыть 10 минут.
Чиабатта получилась не хуже той, которую продают в дорогих магазинах - с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, в котором, как и положено, много-много дырок! Вот такая она в разрезе:

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Тесто приготовила в хлебопечке.
Получился вкусный хлеб!
На 500 гр. муки - 2 чайные ложки.
Адресс фирмы: ул. Червоноармийська 30-В (это рядом со станцией метро "Площа Льва Толстого").
Более подробную информацию можно узнать на сайте хлебопечка.ru. Удачи
А как же мешать на самой большой скорости, если по инструкции скорость вымеса для теста - 2 ???
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: