• 13 мая 2009, 18:46
  • 19799

Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с чесночно-сырной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.9 ккал
белки
25.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Лепешки с чесночно-сырной начинкой»:

  • 0,5 стакана хлопьев перемолоть в блендере.
    Я брала быстрорастворимую кашу «5 злаков».

  • Смешать муку, перемолотые злаки, соль, сахар, дрожжи, кориандр.
    Затем добавить масло и вливая теплую воду замесить мягкое тесто.
    В зависимости от муки воды может уйти больше-меньше.
    Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить, накрыть и оставить на 1-2 часа в тепле.

  • После чего вымесить, закрыть и убрать на ночь в холодильник.
    Можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле на еще один подход на 1-2 часа.
    Я делала на завтрак, поэтому с вечера убрала в холодильник.

  • С вечера же сделать начинку.
    Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, смешать с маслом и сметаной, добавить специи, соль. Все хорошо растереть вилкой в однородную мягкую массу. Убрать в холодильник.

  • Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.
    Выложить на середину немного начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

  • Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.
    Выкладывать лепешки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
    Сверху лепешки присыпать мукой, накрыть полотенцем, желательно потолще и оставить на 1-3 часа,

  • Чтобы они нагрелись и поднялись.

  • Сковороду с толстым дном и крышкой нагреть, накрыв крышкой. Можно использовать казан.
    Затем на сухую, разогретую сковороду выложить быстр лепешки и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким.

  • Жарить лепешки по 4-5 минут с каждой стороны, через 1-2 минутки переворачивая на другую сторону.

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им постоять 5-10 минут. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Мягкие и нежные, невероятно ароматные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с чесночно-сырной начинкой
Рецепт: Лепешки с чесночно-сырной начинкой

Очередной вариант для завтрака, можно назвать даже полезным. Злаковое тесто, которое в свою очередь очень мягкое, нежное со своей вкусовой изюминкой, к которому, как нельзя кстати, сочетается начинка из сыра, чесночка и сливочного масла. Способ приготовления таких лепешек очень удобен, жарятся на сухой сковороде без масла и не надо терзать духовку )))

Ингредиенты для «Лепешки с чесночно-сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
отличный рецепт
В олличии от всех плюсовавших приготовила - вышла хрень по сравнению с традиционной кашей из 5 злаков
вкусно
Спасибочки!
+))
супер!))попробуем!))
Большущее спасибо!!!!
ой прости имя с маленькой буквы написала((((((((((((((
Ничего страшно, я же знаю тебя, ты прелесть
Большое спасибо!!!!
Спасибо солнце!!!!!!!!!!
надюшка умница!!!!!!!!!!!!!!
Да рецепт замечательный А можно попробовать со слоеным тестом , а то возиться не очень хочется
Большое спасибо!
насчет слоеного не знаю, не пробовала!!!
Вкуснятинка!
Спасибочки!
Надюшик, рецептик ЧУДО...слов нетЮ !!!!
Людочка, большое тебе спасибо!!!!
обалдеть как вкусно!!!!
Ленусь, спасибо большое!
интересный и вкусный рецепт!++++++++++++
Спасибо большое!
+++++++++++++++++++++++++++
Лепешечки отличные , а уж какие полезные
Большое спасибо!
Утащила ) Спасибо!
На здоровье! Большое спасибо!
Отличные лепёшки!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Забрала, спасибо!!!
Спасибочки!!!
Ну чудненько!!! СПАСИБО!!!!+++++++
И вам большое спасибо!
МММ...прикольный рецептик, забрала!!!!
на здоровье!
Какая прелесть
Спасибочки!
Ура!!!! Надюшка!!!!! И с лепёшками!!!!!! Умничка!!!!
Спасибо тебе, Танюшка!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки