• 13 мая 2009, 21:11
  • 15896

Печенье из варенья «Пряничное»

Рецепт: Печенье из варенья «Пряничное»

Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:



Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:

Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.

Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.

Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.

Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.

Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))

варенье у меня было клубничное, чувстовался вкус клубники, думаю с вишневым, которое с кислинкой, будет просто супер, особенно сочетание с шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из варенья «Пряничное»
Описание: Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс "Silver Line на радость детям".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось что-то абсолютно несъедобное - очень жалко продуктов(((
Замесила но с мукой не очень поняла ржаной и хлебной вместе аж 7 стаканов??? Я сделала меньше муки чуть подсыпала и по-моему все равно переборщила... В рецепте точность мукой все верно указано? А то не утилизация варенья, а утилизация муки получается)))))
Большое спасибо!!!!
Такое аппетитное!!!Еще и шоколадное!!!Еще и с орешками!!!!!уммммм-ммммм!Ням!!!
Натусчека, спасибо огромное!
Сколько и какой муки нужно?
Чудесное печенье!
Викусь, спасибо большое!
Надюшка...какая прелесть....ТЫ просто чудо !!!
Людочка, большое спасибо!!!
Большое спасибо!
класссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
действительно на пряники похоже
Большое спасибо!!!
Спасибочки!
++++++++++У всех такая проблема...
Большое спасибо!
Вот, и Надюшка появилась, а то совсем пропала, а печеньки я забрала++++++++++
Светочка, на здоровье! Большое спасибо!
Надюша,это для меня!!! Такая же насущная проблема-утилизация варенья!!!!!! Бум уничтожать!!!!
Танюш, спасибо большое!
Ой, это варенье, чтоб его, не знаю когда кончится, а девать некуда, у всех своих запрасов полно, даже не угостить никого!
Вкусненько!!!!
Спасибочки!
Надюша печенько суперное
Удачи в конкурсе
Олесенька, большое спасибо!!!
отличные печеньки!! Удачи тебе на конкурсе, Надюнь! ++++++++++
Маюшка, большое спасибо, дорогая!!!!
вкуснятинка!
Спасибочки!
Класссс!!!!
Спасибо огромное!
Очень понравилось!!!+++ Племяшка довольная!!!!!+++
Большущее спасибо!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки