• 16 мая 2009, 13:08
  • 28630

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь - лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца - это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
80.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
21.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

Беру все на глаз.
Варим картошки столько, сколько хотим видеть ее в борще (в подсоленной воде или в бульоне, практически до готовности).
Когда картошка почти сварилась, кладем как можно больше измельчённого щавеля. Когда щавель поменяет цвет с насыщенного зеленого на блеклый, вливаем в кипящий борщ тоненькой струйкой (при этом борщ помешиваем ложкой) взбитые сырые яйца со сметаной (на 4,5-5 л воды я беру 5 яиц и 250-300 гр сметаны.
После закипания добавляем зажарку из 2-х средних луковиц.
Теперь можно закладывать зелень: измельчённые зелёный лук, петрушку, укроп, майоран, базилик (не жалейте зелени), по вкусу перец, соль и лавровый лист.
5-10 минут и все готово!
При подаче заправляем сметаной.
Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь - лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца - это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
именно то что надо!
Вчера готовила молодому человеку. Говорит, что чего-то ему не хватает в этом борщике, то ли яйца вареного, то ли капусты. И вместо сметаны положил майонез, понравилось больше
Хорош супец! С небольшими отступлениями, но максимально близко. Люблю этой супчик, муж сказал много травы и мясо в бульоне искал, но мне и атк было супер))
Сварила сегодня первый раз такой супчик! Спасибо за рецепт,очень вкусно!
снова сегодня готовила
Готовила первый раз этот суп и выбрала Ваш рецепт. Спасибо большое! У меня молодой человек его обожает, а я вот только сеня его попробовала впервые, раньше и не ела такой никогда Единственное, мы не положили укроп, майоран и базилик. В след. раз попробую и их положить Вам +++
а я еще в это блюдо ложу ревень тоже очень интересный вкус получается!
Вариант хорош, безусловно!
Самое ценное здесь то, что автор не пожадничал и поделился именно своими пристрастиями - это бывает важно!
НО! Терпеть не могу капс-лок. Если печатаете рецепт, то проявляйте уважение к читающим - печатайте нормально, капс-лок означает крик в интернете. Это невежливо...
да, кстати! согласна с вышеописанным
Слишком много заморочек и от такого кол-ва сметаны он быстро скиснет!! Я проще делаю: ложу много щавеля зелени, яйцо не режу, а сразу выливаю в кастрюлю и быстро размешиваю, тгда суп приобретает красивый цвет! А сметану мы ложим перед подачей, непосредственно в тарелку! Но все равно + за рецепт!
а я люблю в любой борщ при варке класть вареное яйцо, порезанное кольцами. Вкусно и забавно.
Отлично!
Вкусный, легкий. Весной самое то.
надеюсь понравится)))
Отличный рецептик! Как раз вовремя)) Сегодня буду делать борщик!
Благодарю
Оль,обожаю борщик зелёный!!! Твой супер!!!++++++++
спасибо за рецепт!
на здоровье)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки