• 18 мая 2009, 0:00
  • 13230

Хрустящие талеры

Рецепт: Хрустящие талеры

Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Хрустящие талеры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
16 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Хрустящие талеры»:

  • Мед с сахаром подогреваем до растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
    Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы,
    всыпаем муку, разрыхлитель и кардамон,
    замешиваем тесто.

  • Включаем духовку на 190-200*.
    Тесто слегка липучее, при раскатке подсыпаем муку.
    Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной (чем тоньше, тем хрустящее),
    вырезаем "монетки",
    выпекаем 10 минут при 190* (до золотистого цвета).
    У меня получилось 2 полных листа печенюшек.

  • Вот и все, пожалуй. Можно и украсить, но они и так очень симпатичные, как настоящие монетки.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие талеры
Рецепт: Хрустящие талеры

Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком.

Ингредиенты для «Хрустящие талеры»:

Фотографии «Хрустящие талеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно! Попробовала ради кардамона. Готовила без добавления сахара и мёда. Муки (цельнозерновой) ушло 160 граммов. Талеры получаются суховаты, но нехрустящие. Внутри оказались мягковаты. Я думаю, что здесь неплохо было бы добавить арахис или сделать какую-нибудь прослойку между "монетками", или пропитать чем-то. В общем, простор для фантазии! Благодарю за рецепт!
Спасибо, что попробовали и оставили отзыв. Да, печеньки нельзя назвать хрустящими, но я оставила оригинальное название, перевод с немецкого. Фантазировать, конечно, нужно, это даже приветствуется! Спасибо Вам за отзыв
Здравствуйте! А 330 г муки - не много?
Добрый день! Извините за запоздавший ответ. У меня ушло именно это количество муки, у Вас может уйти чуть больше или меньше: это зависит от качества и влажности муки
Хорошо, спасибо! Я сама потом поняла, что вопрос не к месту. Тесто-то густое должно получиться, а не как на бисквит. Попробую завтра на основе Вашего рецепта приготовить печеньки.
Печенье просто ужас!!!!Специально зарегистрировалась,чтоб поделиться. Кирпич наверное мягче((((
Ну, хоть какой-то положительный момент: Вы зарегистрировались на Поваренке надеюсь, найдете и рецепты, которые Вам понравятся.
По поводу печенья... либо много муки положили, либо пересушили
сегодня специально испекла это печенье, подумала, а вдруг и, правда, тверже кирпича? пекла давно, может уже забыла?.. но нет, получается обычное печенье: в теплом состоянии помягче, остывшее - чуть тверже, но нормально откусывается и ломается, хоть и не крошится, как песочное.
А с молоком или чаем даже жевать особо не приходится
Возможно, не очень удачное название - хрустящие, но оно не мое, это дословный перевод с немецкого от knusprige Taler.
Но попробовать все-таки стоит! А вдруг это "мое" печенье?!
Согласна с предыдущим оратором))))чтоб не быть голословной предоставила фото,испеченного на вкус как корж от медовика пока его не намазали кремом(жестко и сладко)разачарована
Сегодня специально сделала снова это печенье, только с другими формочками (фото прикрепила). Наверно, мы по-разному понимаем слово "хрустящий" Сухари тоже хрустят, но никто не говорит, что они мягкие, потому что они жесткие. Так почему печенье, в котором нет ни грамма масла, должно быть мягким? и одновременно хрустеть?
Кстати, по вкусу печенье не похоже на коржи к "медовику" и, судя по фото, Вы делали именно коржи, а не талеры, и пересушили в духовке.
Мне, действительно, жаль потраченного Вами времени и продуктов, но теперь Вы знаете, что это - не Ваше печенье. Отрицательный опыт - тоже опыт У всех вкусы разные...
а у меня они не получаются хрустящими... 2 раза уже делала. Первый раз сделала потоньше, так жёсткие получились. Второй раз положила поменьше мёда, боялась что опять жёсткие получатся - так просто печенюшки плотноватые получились медовые... но никакого хруста((( В чём может быть причина???
классные печенюшки )))
Спасибо большое!
Да,верно. Можно добавить имбирь.Только молотый,и немного-1/2ч.л. А Вам+++++
Спасибо!
...насчет имбиря Вы правы, много его не стоит добавлять из-за жгучего вкуса.
Спасибо, Викуль!
а еще можно потом сделать шоколаную прослойку....ну или не шоколадную....огромное пространство для фантазии!!!!!+++++++
Конечно, фантазируйте на здоровье!
а еще можно потом сделать шоколаную прослойку....ну или не шоколадную....огромное пространство для фантазии!!!!!+++++++
а еще можно потом сделать шоколаную прослойку....ну или не шоколадную....огромное пространство для фантазии!!!!!+++++++
+++++++++
Спасибо за плюсики!
Наташенька!Я в восторге!!!+++++++++++
Я очень рада, что понравилось
Вкуснятинааа... наверное А мед любой нужен?
Мед любой, у меня был рапсовый непрозрачный.
Спасибо!
Ochen vkysno! I sfotkano masterski!!
Спасибо!
старались с дочерью...
Шикарно!!! 5+!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки