• 20 мая 2009, 12:41
  • 97809

Линь, запеченный в духовке с картофелем

Рецепт: Линь, запеченный в духовке с картофелем

Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933 ккал
белки
222 г
жиры
65.2 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

  • Приготовим начинку для Линя.
    Помидоры моем и нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)

  • Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные неглубокие надрезы.
    Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа.
    Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
    Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.

  • Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку).
    Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.

  • Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку.
    В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.

Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их в место, где находятся жабры). Но т. к. рыба очень нежная, лимон ее портит, добавляя ненужную горечь. Рыба не имеет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линь, запеченный в духовке с картофелем
Рецепт: Линь, запеченный в духовке с картофелем

Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.

Ингредиенты для «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Линь, запеченный в духовке с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рыба получается сочная, майонезом не заливала. Мне вкус речной рыбы не понравился, но по поводу всего остального нареканий нет
Прошу прощения, а самое главное для меня, температура духовки какая? Спасибо!
180 градусов. Больше не советую, т.к. рыба может стать сухой.
Спасибо а то как раз зашел прочитать и на кухню очень актуально спс
Что то она не золотится прошло 55 минут хелп
Спасибо супер от души
Только-что поставила в духовку.Жду не дождусь чтобы попробовать.
Обычно... повторять не стану, но спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду пробовать..
Рыбка просто прелесть! Уверена, что вам на все 100% понравится!
Ой классный рецепт, если еще грибов в картошку добавить пальчики оближеш.
Спасибо Вам, что оценили мой рецепт! Мне очень приятно! А особенно, что у вас все получилось !
Рецепт просто клевый! Жена с детьми смели все с протвеня за 5 минут,а на следующий день попросили еще!СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, получилось довольно неплохо. Правда пришлось с другом идти в магазин за майонезом, залил уже под конец. Немного подгорело
У меня форма (на фото видно)- антипригарная, так что в моем случае, картошечка просто хорошо поджарилась (получилась с хрустящей корочкой). А если делать в обычной сковородке, то картошечка действительно может подгореть и даже прилипнуть (у меня такое однажды было). Но это только эстетика, на вкус никак это не влияет )))) Спасибо за внимание к рецепту! Удачи Вам!
Ну я на фольге делал, да и маслом поливал. Картошка сверху подрумянилась больше чем нужно. Майонез уже под конец добавил.
Попробовала, наконец эту замечательную рыбку!!!! ММММ.....как же вкусно получилось!!!! Автору рецепта ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Это Вам спасибо! В наше время столько много |||заморской||| рыбы (морской язык, например), что иногда мы забываем о наших родных и ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ особях )))) Действительно рыбка очень вкусная, очень рада, что Вам понравилось )))
Отлично вкусно!!!++++++++
Никогда не готовила линя. Имеется вопросик - а почему его не чистить? Он что без чешуи?К моему стыду я с ним не знакома. А рецептик - супер!!!+++
У Линя шкурка как у семги, просто снимаешь ее и все!
Спасибки за разъяснение!
Ответ для kenzzzo
Отделять кожицу от чешуи не стоит. Иначе в готовом виде рыба хоть и будет нежной, жирной и вкусной, но все же будет существенно отличаться от блюда, приготовленного правильно.
Линёчков обожаю - они такие нежные, сладенькие... А с картошечкой особенно вкусно!
красотааааа++++++
Я очень люблю запеченую рбку! А тут еще и сразу с гарниром. Здорово!+
Никогда не пробовала эту рыбку... А очень хочется - так аппетитно она выглядит!! Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки