• 25 мая 2009, 17:43
  • 9679

Спецофай

Рецепт: Спецофай

Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спецофай»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
184.2 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Спецофай»:

  • Нужные нам продукты

  • Перец и колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.

  • Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут. Не зажаривайте сильно перец. Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.

  • В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук, немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности. В томат добавить паприку, орегано, соль Табаско.

  • Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец. Размешать и потушить минут 5. В конце добавим мелко резанную петрушку.
    Если используете свежие помидоры (примерно 3 больших), то разрежьте их пополам, натрите на терке, шкурку не используем.

  • Приятного аппетита!

Очень ароматно. Средиземноморское блюдо готово!
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спецофай
Рецепт: Спецофай

Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.

Ингредиенты для «Спецофай»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Спецофай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
готовил из свиных купат,спасибо за рецепт,включаем в свой рацион,очень вкусно
Готовила из обычных сосисек со свежими помидорами! Быстро, вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую с колбасками.
Здорово! А я с сосисками не пробовала)
Ответ для Сурик
Молодец, Людочка!!!!
Ой, Спасибо! Захвалила!
И есть за что!
Спасибо большое, моя дорогая!
Ответ для Сурик
Люда привет если интересно, у меня есть тоже давний рецепт сосисок и быстрый и вкусный
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18664/
Спасибо, Танюш! Забрала!!!
ОЧЕНЬ вкусное блюдо!
Спасибо! Уже попробовали?
приготовила, но не мое
Как же вкусно это должно быть!)
так просто и наверняка вкусно!
спасибо за рецепт,пробовала очень вкусно!!!
Очень аппетитное блюдо! +++++++
Добавила фото, спасибо за рецепт! Салсичча была не очень хорошая, но в следующий раз буду "умнее".
О, классные фотографии! А что не так с колбаской было?
Да не тот тип колбаски.....
Удалено создателем комментария
Это ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Готовила вчера на ужин, действительно с холодным пивом и печенной карточкой с овощным салатом - просто божественно! Само блюдо ароматное, с остринкой и вкуснющим соусом, который мое любимое счастье вымакивал с тарелки хлебом, сказал, что такому добру пропадать нельзя.
Спасибо Вам за превосходный рецепт! Это очень-очень-очень вкусно, рекомендую всем любителям колбасок!
З.Ы. Советую попробовать в сочетании с картошкой приготовленной по рецепту поваренка Лейла. Вот ссылочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/35264/.
Спасибо большое за теплый отзыв.
Очень аппетитно!!!!
Я совсем забыла про это блюдо!
Благодаря вашему рецепту, вспомнила!
Спасибо!
Пожалуйста!))Новое это хорошо забытое старое
пробовала очень вкусно!!!
В общем, приготовила сегодня. Вылизали тарелки так, что можно было даже не мыть.
Ой спасибо, что сообщили. Так приятно слышать, что понравилось!
Ну невелик труд строчку черкануть. А блюдо это однозначно буду ещё готовить. Мужа только в командировку отправлю сначала... чтоб делиться не пришлось.
Всё хорошо, всё нравится и даже колбаски знакомые -- у нас именно такие даже по внешнему виду продаются в любом супермаркете, не говоря уж о мясных лавках, но... соль Табаско -- это что за зверь? Вообще обычной морской можно заменить?
Всё хорошо, всё нравится и даже колбаски знакомые -- у нас именно такие даже по внешнему виду продаются в любом супермаркете, не говоря уж о мясных лавках, но... соль Табаско -- это что за зверь? Вообще обычной морской можно заменить?
Всё хорошо, всё нравится и даже колбаски знакомые -- у нас именно такие даже по внешнему виду продаются в любом супермаркете, не говоря уж о мясных лавках, но... соль Табаско -- это что за зверь? Вообще обычной морской можно заменить?
)))) соль запятая Табаско. Табаско - 0острый соус. Я запятую не поставила, сейчас отредактирую)А соль конечно может быть абсолютно любая.
А-а-а... острый соус... незнакомое название. Я, конечно, мужа спрошу, но неуверена, что он знает.
Как этот соус и из чего готовится?
Это соус из перца Халапеньо. Это очень распространенная приправа во всем мире. Можно заменить обычным красным/зеленым жгучим перцем по вкусу. Посмотри вверху я добавила фото Табаско.
О! Отлично... мне, признаться, на глаза такие бутылочки не попадались. Пожалуй, я знаю, у кого спросить -- у свекрови.
-- Мама!
-- Что -- мама?
-- Мама знает всё! (с) День радио. :о)
Позвоню сегодня свекрови спрошу, что она об этом слышала. На крайний случай попробую заменить острым мексиканским соусом не знаю уж из какого перца, но есть его почти невозможно и запиваешь его сразу литрами воды...
P.S. А повторы моего первого сообщения на странице всё множатся и множатся... странный глюк...
Ответ для seemelody
О! Вернувшийся муж знает Табаско, говорит, что знает его и что продаётся свободно в супермаркетах. Аллора, надо будет приготовить, тем более, что сальсичи у меня в холодильнике валяются, и надо их закончить...
Яник,сделала наконец-то твой спецофай....дорогая,это что-то..настолько понравилось...
до сих пор сидим,отходим))муж пока всё не
доел не успокоился))с холодным пивом и с салатиком..Януль,от всей души,огромное спасибо
за рецепт..и от мужа огромное спасибо..он подробно записал,как это дело готовить,
сегдня объяснит повару и на той неделе в среду и четверг будет в меню дня.Яник,с меня
дивиденды)))
Олечка! Я очень, очень рада, что вам понравилось))) Сижу горжусь, что блюдо попадет в меню итальянского кафе. Ой, пойду мужу похвастаюсь)))
Ответ для Kapelkappa
Оленька, спасибо за фотографию! Красиво то как!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки