• 23 марта 2008, 10:26
  • 53567

Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Рецепт: Азиатские пельмешки Вонтоны

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
39.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

  • Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

    2,5 - 3 стак. муки
    1/ 2 стакана горячей воды
    1/3 стакана холодной воды
    1 ст. ложка растительного масла

    . Влить в муку горячую воду
    . Тщательно перемешать и добавить холодную воду
    . Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

  • Положить в холодильник на 1 час.
    Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

  • Разрезать на квадраты или круги.

  • Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

  • Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

    Рыбная
    200 г рыбного филе
    2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
    1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
    1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
    1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
    1 ч л рыбного соуса
    1 ч л крахмала
    черный перец

    Начинка из цыпленка
    1 белок
    2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
    5 см свежего тертого имбиря
    4 стебля зеленого лука
    500 г куриного фарша
    50 г копченого бекона
    2 ст л рисового вина ( водка)
    рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

    Начинка из креветок
    250 г креветок (крабовые палочки)
    10 см лука-порея
    300 г китайской капусты
    50 г стеблей бамбука
    3- 4 ст ложки соевого соуса
    1 белок
    соль, перец, щепотка сахара

    Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

  • Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

  • Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м. б. абсолютно любая.

  • При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

  • Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
    Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

    Кунжутный соус
    100 мл соевого соуса Light
    50 соуса терияки
    50 мл воды
    щепотка сахара ( по желанию)
    1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
    1 ч л сладкого соуса чили
    1 ст л кунжутных семечек
    зеленый лук.

    Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.

    Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатские пельмешки "Вонтоны"
Рецепт: Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Ингредиенты для «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

это они - забираю.
только вонтоны подаются в бульоне, ну это в класс варианте!
надо попробовать
Мммммм какая вкусняшка.Забрала,спасибо!
Рецепт соуса приглянулся! Мням-мням!
Супер рецепт у меня вся семья довольна!!!
спасибо за рецепт, очень вкусно
со льдом это отлично.бюджетный вариант.
Оч-ч-ч-чень интересный рецепт! Скажите, а начинки должны быть только такие, которые вы написали? Или все зависит от фантазии?
начинки абсолютно любые - все от фантазии зависит. В Китае подают даже просто с мелкоколотым льдом внутри
МММ...Какая вкуснотища!+++++
какой замечательный рецепт!! попробую завтра приготовить такие "пельмешки")))
Мама М.и А. я нигде не могу найти кукурузный крохмал, можно его заменить картофельным?
Нет, к сожалению, у них разные составы и функции. Можно его просто отменить, катать просто так. Трудностей быть и без него не должно.
спасибо, теперь буду знать :oops:
Давно искала рецепт такого теста. Большое спасибо.
Из него и простые пельмешки отлично лепятся)))
Вкусно, но кажется для этого блюда понадобится пароварка?
Ага. Или фритюрница - тогда их жарят. Это еще вкуснее)))
Выглядит вкусно,обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки