• 26 мая 2009, 20:40
  • 7359

Торт "Фруктайм"

Рецепт: Торт "Фруктайм"

Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктайм"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
122.2 г
углеводы
612.8 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Фруктайм"»:

1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин.

2 ) Тем временем готовим бисквит.
Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму.
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой.

3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать.
Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -)))

4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать).
По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -)))

5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле.
Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле.
У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -))

6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, ~3 часа.
Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня ~1 час-)
Всe! Бон апетит! Приятного чаепития


Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктайм"
Рецепт: Торт "Фруктайм"

Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))

Ингредиенты для «Торт "Фруктайм"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такой позитивно-аппетитный! +
Хороший торт. с удовольствием готовлю. правда немного иначе. но за основу этот рецепт. Спасибо
Вкусно, ароматно, сытно!

картинки
ням-ням-ням. очень вкусно и очень понятно описано! вам-
Красотища!!!!!!!!!!!!!
ВКУСНЕНЬКО.
ЗаМЕЧТАтельный тортик! +++
спасиб, я его кстати на экзамен готовила и проект делала, на пять сдала так что он на отлично-))))
Примите поздравления и по поводу экзаменов!
благодарю
вкусно!
Молодец!!!! Такая красота!!!+++++++++
всем спасибо-)))) безумно приятно-)))
всем спасибо-)))) безумно приятно-)))
Очень красивый тортик!!! ++++++++++
Хороший тортик,а желатина сколько грамм в творожную массу? ++++++++++++
20 грамм - это один пакетик стандартный-))))
очень красивый тортик получился, жаль нет пошаговых фоток+++++++++++
Отличный торт!!! Красавец!
забрала, обязательно попробую!!! Спасибочки!
нет слов++++++++++
Потрясающе красивый торт!!! Браво!
люблю такие тортики!вкусняшка!!!+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки