• 26 мая 2009, 22:12
  • 12319

Сало в меду

Рецепт: Сало в меду

Необычное ароматное сало!Пробуйте.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало в меду»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4504 ккал
белки
12 г
жиры
445 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сало в меду»:

  • Необходимые пряные травки.

  • Вскипятить воду. Добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.

  • Снять с огня и добавить мёд ,оставив около 0,5 ч.л,размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

  • Затем положить в маринад сало.Снова накрыть крышкой и дать остыть.

  • Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем.

  • Сверху сало обмазываем оставленным мёдом(в количестве 0,5 ч.л),заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 1 час.

  • Через час сало можно кушать. Подавать его к водочке или горилке с солёными огурцами.:-D :-D :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в меду
Рецепт: Сало в меду

Необычное ароматное сало!Пробуйте.

Ингредиенты для «Сало в меду»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, но мы его не оценили... Ни я, ни муж... Противнющее вышло
Дожили...брватья-россияне учат украинцев,как сало готовить Умница,Лен,спасибо большое!я столько раз слышала про всякие маринованые сальные вкусности,и наконец-то нашла внятные простые рецепты Спасибо!сделаю и такое Отчитаюсь!
Спасибо большое! Буду, Инночка, ждать...

анимации картинки
Рискнула взять и сало.Интересно
Оно получается очень ароматное, сладости нет.
Леночка)оригинальный рецепт!!!!!+++++++++
Спасибо,Танечка!
тоже попробую!
Пробуйте на здоровьице!
Очень интересно???? .Часто готовлю прослойку только я ее варю в маринаде и туда даже сахар не идет .В выходные попробую.Пока только заброла,отзывы напишу потом.
Хорошо!Жду впечатлений!!!
интересненько!!!
Да.Когда я его попробовала много лет назад в Джанкое у знакомой мне тоже было интересно и необычно!А сейчас нормально.
я тоже не поняла зачем соленое сало еще раз готовить?????
Оно не готовится,оно маринуется в горячем маринаде.
Необычно!+++++++++++
Согласна,но очень ароматно и вкусно!
интересненько, сальцо, наверное, вкусное++++++++++++
Да.Мои домашние его с удовольствием лопают.Спасибо!!!
Вкусненько! Люблю сальце
Тогда пробуйте и делитесь впечатлениями!
Интересно! +
Спасибо!
оригинально
Спасибо большое!!!
Олеся,ты написала в ингредиентах САЛО СОЛЁНОЕ-500гр так может свежее т.е. СЫРОЕ изначально надо брать?я хочу приготовить,мне очень понравился рецепт
Нет,сало нужно брать уже посоленное обычное!А маринад придаёт ему аромат,пикантность.
Олесенька а зачем тогда 4 ст.л. соли ???
Скажем так для баланса.Если солёный продукт положить в несолёную воду,то соль из продукта начнёт переходить в воду и вкус продукта ухудшится,а так сохраняется равновесие.Сало более солёным не становится.
поняла....по своей не внимательности я не учла,что в рецепте присутствует жидкость спасибо Олесенька тебе за терпение чмок
Необычно . Надо попробовать.++++++
Пробуйте и делитесь впечатлениями!!!
Ай, какое сальцо вкуснющее!!!!
Точно,вкуснющее!
Ооо!!!Рецептик прям по мне!!!Спасибки ОГРОМНОЕ!!!
Пожалуйста и на здоровьице,Олечка!!!
А как оно на вкус? Ну очень необычно!
Сладости нет,просто аромат трав и мёда.
Необычно! +++
Вкусно!Спасибо за +!
!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки