• 27 мая 2009, 23:24
  • 57094

Мед из одуванчиков - 2

Рецепт: Мед из одуванчиков - 2

Хотя на сайте уже есть один рецепт меда из одуванчиков, предлагаю и свой, который немного отличается по способу приготовления.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мед из одуванчиков - 2»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1001.5 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Мед из одуванчиков - 2»:

Собираем цветы одуванчика. Поливаем их водой и на маленьком огне варим 2 часа.
После этого примерно на 12 часов оставляем их в покое.
После 12 часов одуванчики процеживаем и к полученной жидкости добавляем сок из одного лимона и 1 кг сахара.
На маленьком огне опять варим 2 часа
и мед из одуванчиков готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мед из одуванчиков - 2
Рецепт: Мед из одуванчиков - 2

Хотя на сайте уже есть один рецепт меда из одуванчиков, предлагаю и свой, который немного отличается по способу приготовления.

Ингредиенты для «Мед из одуванчиков - 2»:

Фотографии «Мед из одуванчиков - 2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Постоял мед почти неделю в холодильнике и, о радость, загустел, стал по консистенции похож на свежий мед, вкус стал более насыщенный и интересней (на мой вкус).
Делала все по рецепту, но почему-то у меня мед не загустел. Для меня варенье из одуванчиков открытие, никогда о таком не слушала и тем более не пробовала.
Очень-очень вкусное варенье!
Значит это не мед, а варенье?
Ну, варится, как варенье. Не пчелы, ведь, собирают))) Но называют его медом, потому что по консистенции и по вкусу очень похоже.
пойду собирать пока цветут
Надо будет попробовать
Хороший вариант, надо будет попробовать в сезон цветения
Спасибочки за рецепт, одуванчики собраны, поставила варить. Есть 2 вопроса: 1, Сколько меда на выходе получается? и 2, Где хранить будем? в холодильнике или в стерильные банки и в кладовую? Буду очччень благодарна за ответ
Никогда бы не подумала! Как интересно... Вот дождусь весны и оставлю пчелок без работы, соберу все одуванчики сама! Спасибо, думаю это будет вкусно и полезно!
Очень полезный и вкусный рецептик!
Здорово
Спасибо,я как раз искала рецепт варенья из одуванчиков,а попала на мед))
А я сегодня сделала мед Вкус необычный для меня, но очень приятный. Фотку выложу попозже. Спасибо за рецепт. Результатом вполне довольна
Очаровательный рецепт!!!+++++++++++ Вам большое спасибо!! Вас как звать?
пошла собирать пока не отцвели)))
Одуванчиков - море! Буду собирать
Помню, в детстве от кашля мама всегда кормила таким мёдом - самое вкусное лекарство было. А вот рецепта у меня небыло. Спасибо, теперь своим детишкам буду готовить.++++++++++++++++++
Я тоже люблю этот мед с детства. Еще прабабушка делала.
Здорово! Я в этом году тоже мёд из одуванчиков делала и для эксперимента добавила 2 гвоздички, мне понравилось!
Интересно! Надо будет мне тоже попробовать.
Должно быть это очень вкусно! Из роз варенье я уже пробовала, теперь дело за одуванчиками))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки