• 30 мая 2009, 0:37
  • 41974

Холодец с курицей

Рецепт: Холодец с курицей

Готовила вчера холодец. Вкусный получился. Почти съелся весь. И делается элементарно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.9 ккал
белки
252.6 г
жиры
42 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Холодец с курицей»:

  • Отвариваем картофель и яйца.
    Яйца разрезаем на 4 части, а картофель режем кубиками.

  • Отвариваем курицу, мелко ее нарезаем или даже расщепляем руками. Режем петрушку. Все красиво раскладываем.

  • Желатин разводим в курином бульоне и варим на медленном огне минут 10-15, помешивая (по инструкции). В конце засыпаем туда мелко нарезанный чеснок. Заливаем наш будущий холодец.

  • Отправляем застывать в холодное место.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с курицей
Рецепт: Холодец с курицей

Готовила вчера холодец. Вкусный получился. Почти съелся весь. И делается элементарно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина...... Ммммм....решила поискать к Пасхе что нибудь не совсем обычное, в этом году.. Попробовала Ваш рецепт+ отварной луки морковь, зелень укропа. Ну такое обьедение...такая красота... Теперь очень часто буду готовить это блюдо!!! Спасибо Вам огромное за рецепт и всех с наступающим праздником!!!!!
Надо будет попробовать с картошкой.
М-да-а... Это не холодец! Это совсем другое блюдо, не знаю какое, возможно вкусное - но не холодец. Надо точно давать названия блюдам.
холодец должен застывать сам, а не с помощью желатина. достаточно купить свинную ножку для этого, рульку, куринные лапки, петуха, да выбора много где желатин найти в костях, а в процессе варки добавляй любое мясо какое захочешь, 5-7 часлов варки и готово, и без всяких желатинов порошков.
Но зачем же употреблять в пище копыта, свиные ноги, хвосты? Ну это же невкусно!
Может, я не права, но предпочитаю взять хорошее мясо и загустить бульон с помощью желатина. Пусть это будет не холодец, а заливное. Но это будет нормальное мясо, а не ошмётки шкуры и связок - кошмар моего детства).
Ну сейчас же не середина прошлого века, чтобы копыта и свиные головы кушать...
Вкусно!!!!! Но - это называется не холодец, а заливное!
Спасибо, с картошкой еще непробовалаНадо проэксперементировать))
очень вкусно!!
Вкуснятинный холодец!!!+++++
именно ))
А я наоборот люблю картошку
На мой взгляд прекрасный способ разнообразить повседневное меню, хотя, если еще украшения сделать из цветных овощей и зелени, - хоть на праздничный стол подавай! Только вот я тут подумала - желатин для детей не вреден?
если честно - не знаю, на упаковке ничего такого не написано...
Ответ для Мурыська
в небольших количествах даже полезен!
Очень красивенький холодец. Забрала в КК, в ближайшее время обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
удачи!
А я с картошкой ни разу не пробовала Буду пробовать) Спасибо, забрала
пожалуйста!
Рецептом воспользуюсь, но без картошки... +
удачи!
ням-ням! какая вкуснотища! люблю холодец!
как оказалось,я тоже )
А я добавила ещё и морковку варёную! Вкуснотища!!! (см. фото)
вкусненький такой получился
ага
оригинально
Не с картошкой не люблю,и желейки побольше.
в следующий раз желейки будет побольше )
Вот это холодец! Сразу видно, что для своих, любимых. Хотя я привыкла к такому, чтоб сверху сантиметра 2 желе было...
я тоже люблю желе, но мяско люблю больше ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки