• 7 августа 2008, 11:39
  • 19035

Вегетарианский плов

Рецепт: Вегетарианский плов

В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом - это бирияни. Пожалуй, это единственное неострое блюдо, так как применяется как гарнир к полужидким блюдам из овощей, бобовых, реже мяса. Это больше праздничное блюдо, присутствует на каждой свадьбе, на разных мероприятиях с угощениями. В него можно положить разные овощи, которые под рукой- морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, разные капусты, баклажан, картофель.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Вегетарианский плов»:



Рецепт «Вегетарианский плов»:

Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм.

Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.

Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.

Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.

Кладём овощи, добавляем порошок кориандра и красный перец, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.

Кладём изюм, орехи, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса( у меня заняло 20 мин.)
.

Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский плов
Описание: В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом - это бирияни. Пожалуй, это единственное неострое блюдо, так как применяется как гарнир к полужидким блюдам из овощей, бобовых, реже мяса. Это больше праздничное блюдо, присутствует на каждой свадьбе, на разных мероприятиях с угощениями. В него можно положить разные овощи, которые под рукой- морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, разные капусты, баклажан, картофель.
Тэги: обед, ужин, плов.


Комментарии и отзывы

Плов хороший,вкусный рецепт!!!
а у нас морковку/капусту не кладут совсем, зато кладут сою и панир, чтобы белок все же был
Ой, какой интересный рецепт!
Я сладкий плов люблю очень, надо бы и такой попробовать! +
Попробуй, Лена, не пожалеешь!
Очень хороший,вкусный рецепт.Я тоже сделала.Люблю блюда без мяса!!!++++++
Тонечка, рада, что понравился!
Plov sdelala! Ochen, ochen i ochen vkysno!!! Ne to slovo vkysno, aromat kakoi!!! A kak interesno bilo priannosti jarit, snachala odin zapax potom drygoi dobavliaesh.. Eto prosto proizvedenie iskysstva janra zapaxov.. Mne y nas tyt v indiiskom restorane nravilsia takoi ris, nazivalsia aromatniy ris.. No ris iz restorana i riadom nelzia postavit s etim! Bolshoe spasibo za retsept! Tolko yje v kontse, kogda prigotovila bludo, O YJAS! perepytala ris (( Vmesto basmati nasipala iz paketa taiskogo jasminovogo risa (( No plov polychilsia VELIKOLEPNIY. Myj skazal vot tebe i povod povtorit ego s drygim risom.. tak chto s jasminovim risom yje oprobovano ))))))))))))))))))))))
Ну, вот и замечательно, что получилось, каждый кулинар, наверно, за свой рецепт переживает, как за ребёнка, а если у других не получится? Плов проверку прошёл!
Рецепт понравился!Забираю!
Спасибо!
++
))))))))))))) ochen zamechatelno!!! tolko ne znau chto takoe чeрный кардамон? eto semena obichnogo iz zelenoi korobochki? ili chto to osobennoe, y nas est indiiskiy magazin, kak nado sprosit pro nego? )) i bolshoe spasibo za retsept!
Нонна, если на этом фото не видно, увеличь фото со специями из моего рецепта с мясным карри, он такой крупный, овальный, индусы зовут бари илайчи- black cardamom.
Очень интересный вариант, спасибо+++
Очень вкусно!И без мяса!!!+++
Иногда и без мяса можно, а хлопот с ним меньше, это сначала кажется, что сложно.
ОЛЕЧКА! КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ТАК ТЫ ОБСТОЯТЕЛЬНО ВСЁ ОБЪЯСНИЛА НАМ И ТАКИЕ ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А ДРУГОЙ РИС, ДУМАЮ ТОЖЕ МОЖНО, БАСМАТИ ВИДЕЛА ТОЛЬКО ПРОПАРЕННЫЙ, ХОТЯ МОЖНО ПОИСКАТЬ.
Лилечка, рада, что тебе понравилось,я, бывало делала и с обычным краснодарским рисом в тяжкие времена- и нормально, а у басмати особый аромат есть, поэтому он дорогой даже в Индии.
ДА, ВОТ ПОДРУГА АРАБКА, ПОСТОЯНО РАЗНЫЙ РИС ПОКУПАЛА, ВЫБИРАЛА И ГОТОВИЛА ПЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕГО, ГОВОРИЛА О ОРАМАТ. НО Я КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ, МЫ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ЗДЕСЬ РИС ЕДИМ, ВСЁ БОЛЬШЕ КАРТОШКУ. КАКОЙ ТО РИС ЕСТЬ В МАГАЗИНЕ ЖАСМИН НАЗЫВАЕТСЯ, НАПИСАНО ЧТО АРОМАТНЫЙ.
Жасмин- очень хороший рис, я его для гостей всегда покупала, подойдёт вполне!
СПАСИБО, ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ!
Ох какой душистый!+++
Да, аромат очень привлекательный. попробуйте.
Вкусненький плов+++
Вкуснятина! Тем более, с кешью!!! +!
Да, кешью ему шарм придаёт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки