• 30 мая 2009, 22:17
  • 10696

Buuz/бууз

Рецепт: Buuz/бууз

Монгольские пельмени, которые готовятся на пару.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Монгольская

Ингредиенты для «Buuz/бууз»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Buuz/бууз»:

  • Смешать мясо, лук и чеснок.

  • Добавить 3-5 ст. л. воды, чтобы с мясной массой было удобнее работать. Добавить соль, перец и тмин.

  • Муку смешать с водой, замесить тесто и оставить на 15 минут. Затем разделить тесто на куски толщиной в 2 см.

  • Взять один кусок теста, раскатать его и круглым предметом вырезать круги. Так же поступить и с остальными кусками теста.

  • На каждый круг положить небольшую горсть мяса.

  • Лепим вот такие буузы. Это самая традиционная форма.

  • Можно сделать так.

  • Или так.

  • Поместить бууз в мантоварку (если нет мантоварки, то можно и в простую пароварку) и готовить 15-20 минут.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Buuz/бууз
Рецепт: Buuz/бууз

Монгольские пельмени, которые готовятся на пару.

Ингредиенты для «Buuz/бууз»:

Другие варианты рецепта

186

Позы

62

Позы

Комментарии и отзывы

Я из Монголии. Вообще у нас оригинальные позы не приправлены ничем кроме соли. Мясо мы берем баранину, конину или говядину. Лучше мясо порезать в ручную, чтобы получить сочными, рубленный лук + вода( для сочности) и соль по вкусу. Это все, что вам нужно! Хотя некоторые все же добавляют специи и используют свинину итд, но я все же за традициионные позы. Кстати, мы вообще не смешивается разные виды мяса, как это делают в России
По форме бууз у нас в Бурятии определяют - хорошая ли хозяйка. У буузы должно быть в классическом варианте 33 защипа. Первый вариант на фото больше похож на буузы, остальное на манты и равиоли по моему. В Иркутске когда была проездом заказала буузы, а принесли нечто напоминавшее буузы с начинкой из огромного количества капусты, лука и немного мяса. Кошмар!
кстати да, я когда в студенчестве подрабатывала в бурятском кафе, повара-бурятки очень красиво защипывали края бууз, а у меня, как я ни старалсь - не получалось))) еще я заметила, что у кого пальцы тонкие, тем проще защипывать
Да, бууз - близкие родственники мантам
Похоже на Манты
Интересный рецепт!!!!++++++++
Классно
набузила
, рецепт взяла, спасибо!!! +++++
на здоровье!
Очень красиво и, наверное, вкусно!!!
Очень красиво налепили, первый вариант мне больше понравился, очень.... красиво! Вам +++++++++!
Спасибо!
класс

спасибо
на здоровье!
очень очень вкусно
спасибо!
Вкуснота!!!
Хороший рецепт! но, насколько я знаю - отличие буузы от поз - наличие в фарше капусты...
Хороший рецепт! но, насколько я знаю - отличие буузы от поз - наличие в фарше капусты...
Огромное спасибо за рецепт! Очень интересно сравнить аналогичные блюда: пельмени, тортеллини, вареники, манты, равиоли... и, теперь бууз - и увидеть их различие в тесте, начинке, форме, способе приготовления! Вам большой ++++
Здорово!
Прикольно! И очень красочно описано!!! Умничка!!!!
Спасибо большое! Надеюсь, Вам понравится!
Как мы любим всякие манты, пельмешки, хинкали, вареники.................
очень любим )
пельмешки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки