• 31 мая 2009, 0:39
  • 15953

Курзе из творога и "дикого лука"

Рецепт: Курзе из творога и "дикого лука"

Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Курзе из творога и "дикого лука"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.4 ккал
белки
181.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
10 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Курзе из творога и "дикого лука"»:

  • Дикий лук почистить

  • И хорошо промыть

  • Измельчить лук

  • Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца

  • К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать

  • Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары

  • Шар раскатайте в пласт,

  • с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.

  • На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки

  • Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)

  • И таким образом формируем все курзе

  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
    Готовые курзе всплывут на поверхность.

  • С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курзе из творога и "дикого лука"
Рецепт: Курзе из творога и "дикого лука"

Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты для «Курзе из творога и "дикого лука"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вот это дааааааааааааааа класс !супер!вам 200 балови ++++++++++++++++++++++++++++++++
Сплошные ВАУ!!!!!! Ну простому смертному такой травы не видать......Жалко..... Но суперкий рецепт!!!++++++
Танюшка,можно конечно-же заменить эту траву,обычным зелёным луком тоже очень вкусно,просто если их попробывать как они должны быть, насамом деле,обещаю язык проглотишь обязательно!!!
Придётся к тебе ехать,язык глотать!
Тань,буду только рада,мы гостей очень любим!!!!!!
Спасибо,я знаю,что очень хорошая и добрая!


Светик,очень классные у тебя воспоминания,да ты права,их можно макать в масло или в сметану,а дикий лук у нас бывает только весной,поэтому мы не упускаем этот момент поесть его раз в год,мы тоже очень их любим!!!!!!!Спасибо тебе большое за интересный камент!!!!!!
Классные штучки! Дикого у нас нет, а вот с зелёным лучком-сеянкой и с творогом я уже ела. Моя бабушка на Украине так готовила. Потом растапливала домашнее сливочное масло в чашке и мы туда этими варениками макали и уплетали. За месяц я прибавляла в весе 5 кг. Но потом дома быстро сбрасывала. Таких вкусняшек уже не было дома. Прелесть! Обязательно приготовлю. Прямо в ностальгию вогнали.
Элмирочка я теперь вообще в полной растерянности))Я думала это и есть черемша)))Классный рецепт))++++
Наташенька,я тоже раньше так думала,но потом выяснилось,что у черемши вкус чеснока,а у этой травы вкус лука.Можно конечно заменить её на зелёный лук,но если когда-нибудь встретиться эта травка попробуй,обычно она у нас растёт в лесу!!!!!!
За + спасибо!!!!
Ну вот по виду я бы сказала что это черемша))))
Наташ,у черемши зелёные листочки потолще,а у этой очень тоненькие...можно увеличить 2 фото и посмотреть!!!!!
Да я посмотрела)))Спасибо Эльмирочка...буду знать)))
Тебе спасибо,Наташенька за приятный диалог!!!!!!!!
Эльмира,наивкуснейшие "варенички" ++++++++++++++++++++++
Вау.....столько +++++++спасибки,Олечка!!!!!!
Отдельное спасибо Оленька, за отзыв!!!!!!!
Это типа варенников? Эльмира с юбилейным рецептом поздравляю! +++++++++
Да,это типа вареников!Иришка,большое спасибо за поздравления !!!!!!!!!
И я не отказалась бы. Дикий лук знаем и любим. Спасибо за рецепт. Вкусно.
Тебе спасибо, за камент!!!!!
Вкусняшечка, кушала такие только не знала что у них такое прикольное назкание!!! Вам ++++++++++++++!
Олечка,спасибки!!!!!
ммммм,уже хочу!!!!!100% вкусно!!!!
Спасибо,Юлечка!!!!!
Эльмирчик, вкусно как!!! Скоро, думаю приготовлю твои курзе из крапивы
Лиличка,спасибо большое!!!!!Я очень рада что тебе нравяться мои рецепты!!!!!!
Супер!!! Тоже хочу! Обожаю все, что связано с пельменными изделиями!!!+++
Светик,попробуй обязательно,тебе понравиться!!!!
За + спасибо!!!!!
обязательно попробую... рецепт отличный
Попробуй обязательно,очень вкусные курзе,во время еды остановиться не возможно!!!!!!
Спасибки за камент!!!!!!
отличные курзешки ! ++++++
Большое спасибо!!!!!
чем дикий лук отличается от просто лука?
Точно также как черемша отличаеться от чеснока...вобщем у лука очень тоненькие,нежные перья,а главное растут в лесу, без человеческого вмешательства!!!!
вкуснятина
Светик,спасибки!!!!!
Эльмирочка, сейчас глянула, это у тебя 100-ый рецепт. С Юбилеем!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт!!!++++
Спасибки!!!!!
Какайа начинка вкуснейшая!
Большое спасибо.....Рада что понравилось!!!!!
Я уже вижу по названию рецепт супер!!!!! Подожду, пока загрузится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки