• 31 мая 2009, 21:45
  • 20659

Перловка на гарнир

Рецепт: Перловка на гарнир

Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Перловка на гарнир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Перловка на гарнир»:

  • Свеклу нарезать на маленькие кубики.
    Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

  • Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.
    Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.
    Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), перемешать, чтобы она вся покрылась маслом, и добавить вино.

  • Готовить несколько минут, мешая, пока вино почти не испарится. Добавить два стакана бульона, смешанного с водой (бульон должен быть теплым), свеклу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до немного ниже среднего и варить, периодически помешивая, около 25 минут, пока свекла не будет почти полностью готова.
    Можно немного добавить бульона, если жидкости очень мало.

  • Снять крышку и варить на маленьком огне еще 20 минут, часто мешая и добавляя бульон половником, пока вся жидкость не исчезнет.

  • Готовить, пока перловка не будет готова и пока свекла не будет мягкой. Если весь бульон закончится, то можно добавить немного воды. Когда все готово, добавить кинзу и лимонный сок. Все перемешать и проверить на специи.

Лирическое отступление:
Приходит новый русский домой.
Жена: - Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка на гарнир
Рецепт: Перловка на гарнир

Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Ингредиенты для «Перловка на гарнир»:

Фотографии «Перловка на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я очень люблю сочетание перловки со свеклой, поэтому для меня это очень вкусно и я как увидела рецептик, так решила приготовить. Спасибо большое, очень вкусно.
Вкусно. Я вообще не большой любитель перловки, но в сочетании со свеклой уходит специфический привкус, причем как из перловки, так и из свеклы. Мужу тоже понравилось, хотя он консерватор ужасный, новые блюда воспринимает с трудом. И да, я делала без вина - белого не нашлось, возможно с вином будет еще вкуснее.
Вкусный гарнир!!! Раньше и не подумала бы, что такое можно приготовить и будет вкусно!!! Спасибо!
Отличный рецепт, полезное блюдо, для поста самое то. Взяла в коллекцию, спасибо.
Приготовила. Вкусно и необычно, никогда бы не подумала, что тушеная свекла с перловкой так сочетаются) Спасибо за рецепт!
Мариночка,перловку обожаю!!!! А в таком виде-класс!!!!
приятного аппетита Танюш!!!!!!!
Хороша перловочка! Забрала к себе, яркие блюда это суперцветотерапия!!!!
спасибо))))))
Отличный вариант гарнира, перловку обожаю, спасибо за рецептик++++++++++
Спасибо и вам... для этого мы все здесь и собрались)))
Какая она красивая и необычная! В таком исполнении с удовольствием отведаем!!! Молодец!+++++
спасибо да... свекла делает свое дело)))
Как интересно, но очень хочется отведать...
Утащила в КК! Очень впечатлило!
меня тоже... когда я первый раз это попробовала)))
ну надо же...
как-то я перловку не особо уважала. думаю, пора менять отношение. выглядит так красиво и аппетитно!
я когда то ее тоже не очень любила... а теперь частенько ее ем)))
спасибо)))
И я люблю перловку! Вкусненько! Оригинально!!!
очень оригинально
спасибо всем вам
Ммм....перловочка...спасибо за рецепт! +++
Отличный гарнир Я вот тоже люблю перловку, но все не хватает терпения ее варить, максимум 4 часа варила, а говорят чтобы было классно надо еще дольше.
попробуйте заранее ее замочить. она тогда быстрее вариться. либо с вечера холодной водой, либо с утра горячей водой.
Я всегда на ночь замачиваю, варю до мягкого состояния, но хочу сварить до такой степени, чтобы она стала розовой, говорят это самое вкусное.
со свеклой она точно розовой будет))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки