• 2 июня 2009, 11:08
  • 6086

Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Рецепт: Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Одно из самых вкусных мясных блюд

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.6 ккал
белки
158.4 г
жиры
212.4 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
656.7 ккал
белки
39.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом»:

  • Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце,

  • жарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны на большом огне, переворачивать мясо надо лопаткой, а не вилкой, чтобы не повредить поверхность

  • После короткой обжарки мясо солят, перчат, а затем жарят на небольшом огне до полной готовности

  • Зелень вымыть и обсушить, чтобы на ней не осталось воды, а затем мелко порубить ножом

  • Масло выложить в миску и размешать его до получения однородной массы, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и лимонный сок

  • В конце добавьте зелень

  • И хорошо перемешайте, поставьте в сторону, чтобы масло настоялось

  • Теперь выложите масло на пленку (или пергамент) и сформируйте длинный валик и отправьте его в холодильник

  • Снимите мясо со сковороды, положите его на тарелку, а сверху выложите кусочки сливочного масла с зеленью

  • Подавайте на стол с печеным картофелем и фасолью

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
Рецепт: Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Одно из самых вкусных мясных блюд

Ингредиенты для «Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Говядина получилась нежная,спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за рецепт! Мясо готовить я не умею, вот и в этот раз всё равно немного пересушила. Но МАСЛО!!!! Спасло меня)))) Вкусно очень!
Инночка,такую вкусноту готовила! Обожаю такое мясо!
Спасибки, Танечка!
И мяско отличное и маслецо замечательное.. А вместе - просто супер +++

Спасибки!!!
рецепт отличный
Благодарю!
Хороший рецепт
Инночка, ты бы по-другому назвала: "ростбиф" - это говядина, запеченая целым куском, а это, скорее "стейки".
Блюдо хорошее и масло отличное к мясу!
Спасибо за совет!!!
читая одно только название, уже изошлась слюной))
Очень вкусное мяско! А масло, наверное, восхитительное! Спасибо!
Да масло придает блюдо необычный вкус!!!
Очень люблю такое масло!!! А мяско, так тем более
Спасибочки!!!
какое аппетитное мяско!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
Мммммм...отличное мяско с ароматным и вкусным маслецем ++++++++
Спасибки!
Вкуснятина! Так и представила, как на горячем куске жареного мяска растекается пряное маслице!!
Все, бегу на кухню....
Благодарю!!!
Вкусно и красочно!!!
Благодарю!
Ах, какое мясо, какое мясо?! Прелесть
Спасибо!
Замечательно+++++++++++
Благодарю!
Очень ароматно!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки