• 24 марта 2008, 11:04
  • 9602

Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Рецепт: Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4746.9 ккал
белки
134.8 г
жиры
270.8 г
углеводы
440.5 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк»:

Духовку нагреть до 175 С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст. л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст. л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175 С больше часа (у меня пекся 1 час 20 -25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.

Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.
Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (как на фото) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.
Разрез можно посмотреть на форуме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк
Рецепт: Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк»:

Фотографии «Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вышло пальчики оближешь!
Спасибо. С наступающим праздником!
Очень вкусный пирог!! и красивый!! спасибо!!!
По сути, ведь, всеми нами обожаемая творожная запеканка? Только с шоколадом. Ммм, очень вкусно! Ушла за творогом, буду готовить
это не чизкейк
и я забрала его к себе в КК!
Супер рецепт ) Спасибо )

Забрала себе
буду пробовать.
Что такое чайс горкой? Мука?
Я и сама не знаю, чтобы это значило, после изменений. Вот вам полный состав продуктов:
400 г творога (2 пачки по 200 г), 400 г сметаны (я беру 20-процентную), 1 ст сахара, 4 больших яйца, 4 ст.л с горкой +1 ст.л с горкой муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л соды, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада (в этот раз взяла Альпен Гольд - Апельсин-Бренди), масло (маргарин) для формы
Вылядит очень аппетитно!!!
Я забрала, обязательно сделаю. Вам +++++
Спасибо! Без ложной скромности скажу это безумно вкусно! Только обязательно дайте творожнику остыть. А еще лучше охладить в холодильнике. Только ставить не горячим, а слегка теплым. Если конечно терпения хватит. А съедается моментально.
Спасибо за рецепт!!!
..красотень!!+
Спасибо! На самом деле делается просто!
И правда красиво!
Старалась!
Какая красота и необычная форма.
Так приятно! Спасибо!
Ох, от такой красоты и вкусноты я скоро в дверь не смогу проходить даже боком! :lol:
Приготовь, не пожалеешь!
Пошла в форум смотреть торт в разрезе
Очень красиво и наверное вкусно. Обязательно попробую сделать.
Вкусно, не то слово. Привел в восхищение всех гостей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки