• 4 июня 2009, 23:56
  • 22158

Соус "Чимичурри"

Рецепт: Соус Чимичурри

Molho Chimichurri. Рецепт этот получен мной путем макроскопического анализа соуса поданного в аргентинском ресторане, специализирующемся на мясном гриле. Официант заметив меня упорно всматривающейся в соусницу любезно сообщил название - "чимичурри". Название для начала пришлось записать, затем как всегда на помощь пришел интернет. Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Соус "Чимичурри"»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус "Чимичурри"»:

Подготовить сухие ингредиенты

Отмерить и смешать винный уксус и оливковое масло. Я готовила половину дозы, получилось 450мл соуса.

Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния),

Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Вкусовые свойства соуса при настаивании улучшатся. Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса. Больше соли - если используем как маринад перед приготовлением гриля, меньше - если для смазывания мяса в процессе гриля и еще меньше - для подачи к столу. Сервируется соус охлажденным. Приятного аппетита!
Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса. Читала в интернете, что соус этот продаётся в некоторых супермаркетах уже готовым в бутылочках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Чимичурри
Описание: Molho Chimichurri. Рецепт этот получен мной путем макроскопического анализа соуса поданного в аргентинском ресторане, специализирующемся на мясном гриле. Официант заметив меня упорно всматривающейся в соусницу любезно сообщил название - "чимичурри". Название для начала пришлось записать, затем как всегда на помощь пришел интернет. Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: соус, специи.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если не секрет, где это продается молотый лавровый лист?
Ели? Вкусно?
Я попробовал приготовить. ИМХО масла в рецепте много. А вот зелени мало. Ну что такое 5,10 (всего 70 грамм приправ) на 1 литр жидкости (600 грамм масла + 300 грамм уксуса)? Это ж какое-то уксусное масло получается.
Я бы предложил так:
200 грамм зелени на 50 грамм масла + 10 грамм уксуса.
По консистенции будет похоже на соус.
ИМХО конечно.[x]00:18 14.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
)) Пробовала! Вкусно! ))) В Португалии продаётся, живу тут. На первой фото в блендере специи, молотую (крупно) лаврушку там видно в смеси с паприкой, в самом низу блендера. ))) Фото поместика, как вещественное доказательство, качество, конечно не ахти получилось ( А ещё мелкого помола лаврушка продаётся, совсем как пудра, наверное для тех, у кого зубов нет )))))
Соус по моему рецепту получается точно как уксусное ароматное масло, я его рекомендовала использовать как маринад для мяса или креветочки мы так маринуем перед грилем или жаркой. А на самом деле вариантов соуса очень много и со свежей зеленью. Точнее больше со свежей зеленью, только готовить надо и сразу кушать, не хранить. А вы лучше поместите свой вариант соуса в виде рецепта, думаю всем будет интересно, как вы делали и что изменяли.
10 грамм сушеного лаврового листа помолоть на блендере?
Нет ошибки?
Предлагаю желающим пожевать лавровый лист. Удовольствие малоприятное.
Хотя, кто их латиноамериканцев разберет. Они ж в другом полушарии...
Наверное вы правы, лист лучше не жевать. У нас молотый в порошок лавровый лист в магазине не редкость. Очень даже не дурён на вкус.. во всяком случае никто ещё не помер от постоянного потребления
специально искала рецепт соуса на основе масла, обязательно сегодня же сделаю
Спасибо! Не рецепт - а находка!!! Очень интересно, оригинально и актуально в виду грядущих шашлычных праздников =)))))
Обязательно сделаю такой соус.
Спасибо
оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СОУСИК. Как-то я его сразу пропустила, а вот только обнаружила. А что значить чеснок сублимационной сушки.Его можно заменить свежим или нет? Хотя у меня есть сушеный в кубиках (называется крошка чеснок). А рецептик забрала. Попробую сделать.И еще винный укмус сколько там %. У меня есть яблочный 6% он подойдет?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Как тут уже заметили в коментариях оригинальный Чимичурри делается из свежих: чеснока, петрушки, лука, НО.. Хранить такой соус долго невозможно.. максимум 24 часа. (Обычно он делается за ночь до приготовления гриля.) Мой соус из рецепта хорош тем, что хранится около месяца, в холодильнике. Чеснок, лук, зеленый лук.. нужны сухие.. Ваш "крошка чеснок" самое ОНО!
Теперь о винном уксусе. У нас винный уксус производится из качественных вин: магазинный - около 8% кислотности, домашний еще больше... почти эссенция, наверное такой винный уксус трудно будет найти.
Когда я искала информацию по Чимичурри, то иногда в рецептах заменяют уксус на лимонный сок (особенно в варианте со свежей зеленью). Думаю можно попробовать сделать и с яблочным уксусом. Потом посмотрите как он будет на вкус и по сроку хранения. Пишите - если чего.
Ответ для Водолейка
Мне тут идею муж подал, а что мучиться - искать винный уксус! Сделайте его сами! Сейчас опубликую рецепт.
Нонночка,соус классный!!! Забрала!!!
Tanusha, poprobyi! Ne pojaleesh! I kak marinad i prosto vo vremia grilia smazivat miaso ili prosto potom kak soys.. ochen vkysno! Iz syxix prodyktov on y menia s mesiats stoial v xolodilnike poka ves ne zakonchilsia..
Спасибо,Нонночка, обязательно попробую!
Великолепный соус!!!
Spasibo bolshoe!!
Обязательно приготовлю!!
Леночка! Спасибо большое вам за отзыв и коментарий! Главное - чтобы всем было вкусно!!!
Замечательный соус!!! Мот дети его добавляют ко всему чему только можно ! Всем советую попробовать. А к шашлычку он просто неподражаем!!! Правда, мы всегда покупаем - теперь сама приготовлю.
ОГРОМНОЕ спасибо за коментарий! Вы меня засмущали просто!! Чтобы ВЫ!! и рецепта не знали!!! А что там на баночке написано в ингридиентах? Мне так интересно!!
Я знала рецепт, и даже поначалу готовила сама, но потом решила не возиться (хоть тут и возни никакой!) - просто он настолько дешёвый здесь, что нет смысла самому делать.
Чуть позже возьму новую баночку и напишу, что там указано.
Я так и думала!!! И заранее благодарю!!
Прекрасное дополнение,с помощью которого будет намного вкуснее. +
После приготовления его нужно будет всё время хранить в холодильнике? И сколько времени?

А что за ингредиент Лук репка (не совсем понятно)?
что за дополнение? Скольхо хранить можно.. хмммммм... с сублимированными продуктами думаю гораздо дольше, чем со свежими... со свежими не надо настаивать 3 дня!!! Достаточно получаса.. А для хранения лучше использовать холодильник! Это факт!!! Я его по-истечении 3 ней планирую весь использовать.. Лук репка уже был в ингридиентах.. головка обычного репчатого лука то есть ... Так как добавляется так-же зеленый лук то решила подчеркнуть разницу
Спасибо,очень нужный соус
Вам спасибо за коментарий!
Замечательно!!!+++
Лето!!!Пригодиться точно!!!
Точно пригодится! Спасибо!
интересный соус, попробую его в качестве маринада, спасибки за рецепт
Угощайтесь на здоровье! Аргентинцы - на счет гриля мастера с мировой славой!!!
Замечательный соус!!!++++++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо за рецепт, главное, что составляющие доступны +++
Это точно! Все доступно! И получается очень вкусно!
Нетерпится попробовать. Очень интересно!
Очень вкусный соус.. Пробуйте на здоровье!
Соус отличный, согласна с сassyterno, кинза лучше. Спасибо за рецепт
Ой, извиняюсь смайлик не туда всал, он только ваш
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки