• 5 июня 2009, 12:50
  • 8368

Печень по-венециански в гнездах

Рецепт: Печень по-венециански в гнездах

Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-венециански в гнездах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
367.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Печень по-венециански в гнездах»:

  • Говяжью печень моем, удаляем пленку.

  • Нарезаем полосочками.

  • Лук очищаем.

  • Нарезаем полукольцами.

  • Печень перекладываем в отдельную миску.

  • Кладем лук в кастрюльку.

  • Заливаем холодной водой.

  • И ставим на огонь.

  • Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).

  • Добавляем уксус, перемешиваем.

  • И пока оставляем его в покое.

  • Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.

  • В миску насыпаем муку.

  • Солим ее.

  • Перчим, перемешиваем.

  • Обваливаем в ней печень.

  • И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.

  • Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.

  • Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус

  • Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.

  • Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.

  • Готовую печень выкладываем в гнезда.

  • Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Достаем

  • Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-венециански в гнездах
Рецепт: Печень по-венециански в гнездах

Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.

Ингредиенты для «Печень по-венециански в гнездах»:

Фотографии «Печень по-венециански в гнездах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю рецепт в КК! Очень интересный! Спасибо!
Очень вкусно, красиво и интересно! Спасибо! Часть гнёз (я использовала именно гнёзда) я приготовила точно по рецепту, а часть немного изменила - добавила немного сливок к печени.
Очень аппетитно!
Люда, спасибо большое!
класс)часто делаю гнезда,но с печенье еще не делала,а так как муж ее очень любит обязательно попробую!
Забрала такой вкуснятину в КК
Красивенько!!!!!!!!
нет слов!! красота и вкуснота, а как подробно )
Благодарю!!!
Спасибо!
Замечательно!+++++++
красивые картинки
Спасибочки большое!!!!
Красота
Спасибо!!!
Чудненько!!!Молодчинка!!!!!!!!!++++++++++++++++
Мерси!
Хорошая идея! Красиво и вкусно! Обязательно попробую.
Спасибо!
интересная подача!
Спасибо!
Мало того что красота так и вкусната!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!
Вкусненько!
Пасипки!
Очень аппетитно!!
Мерси!!
Вай, я прям чувствую, каково это будет на вкус! Однозначно, в мемориз!
Пасиба!
На здоровье!!!
Обалдеть! Умничка! утащила!!!!
Большое спасибо!!!
Обалденно!!! Очень аппетитные гнездышки!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки