• 5 июня 2009, 17:47
  • 28188

"Свинина расчудесная" или отбивные в маринаде

Рецепт: Свинина расчудесная или отбивные в маринаде

Сочные свиные отбивные в маринаде. Надеюсь вам понравится =)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Свинина расчудесная" или отбивные в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Свинина расчудесная" или отбивные в маринаде»:

Приготовить куски свинины, хорошо их отбить и сделать небольшие дырочки ножом, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Далее приготовим все ингредиенты для маринада: соевый соус, лимон, ягода можжевельника, соль, перец, специи.

Выдавить на мясо половину лимона, добавить соевый соус, все остальное и чуток теплой воды, буквально одну ст. л. Оставить мариноваться на час (во времени приготовления не учитывалось время маринования).

Пока мясо маринуется, готовим салат, который я использовала в качестве гарнира.

Мелко порезать огурцы и помидоры.

Добавить зелень.

Спустя час, берем промаринованное мясо. Взбиваем в тарелке яйцо, в другую насыпаем муку.

Окунаем кусочек сначала в яйцо.

Потом в муку.

На сковородку льем подсолнечное масло, разогреваем до максимальной температуры и жарим по 3 мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В этом рецепте были использованы сушеные ягоды, поэтому елочкой от них не особо пахнет. А вообще вот небольшая справка про использование этих ягод.
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее дичь. При этом в качестве приправы используют не сами ягоды, а маринад или соус, в состав которых они входят (ароматические соус и маринад). Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы. Мясо перед приготовлением рекомендуют мариновать в красном вине, смешанном с молотыми ягодами можжевельника, так как благодаря этому, оно очень быстро готовится и становится необычайно мягким. В маринад также добавляют лавровый лист, гвоздику, перец. Ягоды можжевельника еще хорошо сочетаются с такими приправами, как тмин, майоран, розмарин, а также с острыми овощами, такими как лук и чеснок. Чтобы придать мясу вкус дичи, нужно просто добавить ягоды можжевельника к свинине, говядине, баранине. В Польше к такому мясу подают джем из красной брусники, свеклу, салат из краснокочанной капусты. Классическим соусом в данном случае будет, конечно же, можжевеловый. С самых древних времен именно можжевельник добавляют к ветчине и охотничьим колбаскам, которые благодаря ему приобретают горько-сладкий вкус корня и приятный запах бальзама. Несмотря на то, что можжевельник является растением, характерным для славянских территорий, его знают и любят во многих уголках мира. В северной Франции его используют в качестве приправы к "pates", в то время как в Германии и Эльзасе - к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте. В результате овощи приобретают особенный вкус, который сильно отличается от оригинального. Скандинавы добавляют можжевеловые ягоды, в первую очередь, к мясным блюдам - это главная приправа к мясу. Нужно подчеркнуть еще один немаловажный факт: можжевельник также используют в производстве алкогольных напитков, например, известных в Европе немецкого "Steinhager", голландского "Jenever", и конечно же разных очень крепких напитков, например, джина.

Чаще всего можжевельник считают пряностью охотников. В домашней кулинарии опытные хозяйки успешно используют ягоды можжевельника для вымачивания мяса домашних животных, отчего оно как бы приобретает вкус дичи из-за тонкого духа хвои, а также для приготовления рыбных маринадов. Раньше и капусту квасили с ягодами можжевельника, от чего ее вкус и аромат были намного лучше.

Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма их употребления очень мала, до 5-6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны. Ни в коем случае ягоды можжевельника обыкновенного нельзя путать с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого, которые отличаются цветом (черно-синий) и наличием двух косточек внутри плода; кроме того, листья можжевельника казацкого не игольчатые, а плоские, прижатые.

В домашних условиях ягоды можжевельника используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек. Приготовление сиропа - тонкое дело: ягоды надо мять деревянным пестиком и аккуратно, чтобы не раздавить горькие семена. Из сушеных можжевеловых ягод промышленность выпускает суррогат кофе. Их используют для производства можжевеловой водки, джина, различных напитков. Хвою.и ягоды можжевельника применяют для копчения мяса домашних животных и рыбы. Это улучшает их вкус, продлевает срок хранения продукта.
Вот нужно замариновать попробовать,а то у меня немного суховатые получаются.А эти ягоды можжевеловые елочкой пахнут?
Интересный рецепт!!!
Отличное мяско!Сочное.
Спасибочки всем!
Отличная получилась свининка
хочууууууууу++++++++++++++++++++++++++
Хороший маринадик!!!
Вкуснецкое мяско!!!
Замечательное мясо, красиво и несомненно удачный маринад!
Вкуснятинка!!!!
МММ...какая вкусняшка!!! А я всегда сначала в муке обваливаю, а потом в яйцо, теперь так попробую!!!
Спасибки за рецептик!
конечно, непротив. устоять невозможно.
Кстати свинина расчудесная... по-моему неплохое название для блюда, а то у меня какое-то скучное. Надеюсь вы не против, если я его позаимствую
Какой-то глюк на сайте, загрузилось не полностью. Уже исправила =)
хочу продолжения вкусной сказки. куда подевался счастливый хэппи-энд? свининка расчудесная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки