• 10 июня 2009, 19:51
  • 5515

Тушеный сом с овощами

Рецепт: Тушеный сом с овощами

Сом - одна из моих любимых рыб, мало костей, не надо чистить, жирненький... На том же счету сазан, но было 4 маленьких кусочка сома. Рецепт прост и любим! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеный сом с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.3 ккал
белки
149.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
14 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тушеный сом с овощами»:

  • Маринуем сома: режем лук, смешиваем кефир с томат-пастой, солим, добавляем специи для рыбы, перемешиваем.

  • Берём сковородку побольше, выкладываем в неё рыбу, заливаем маринадом, тушим минут 15, добавляем овощную смесь.

  • Ещё 15 минут, и наслаждаемся!!!

Надо сказать, планировалось запекание в духовке, но случилась авария: газ никак не хотел зажигаться... Поэтому пришлось сделать сома на сковородке. Получилось очень даже!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный сом с овощами
Рецепт: Тушеный сом с овощами

Сом - одна из моих любимых рыб, мало костей, не надо чистить, жирненький... На том же счету сазан, но было 4 маленьких кусочка сома. Рецепт прост и любим! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Тушеный сом с овощами»:

Комментарии и отзывы

А я сомика не пробовала..... Но попробую в таком виде другую рыбёху!!!
Главное, чтоб рыбка была такая же жирненькая, как сомик! Весь "сок" в этой вот жирности!!!! И не бояться калорийности - рыбий жир безумно полезен!
Ну если сам врач советует.....Будем есть жирненькую!!!!
вкусно
Спасибо!
Сомика тоже очень люблю! +++
К сожалению в Швейцарии о нем слышать не слышали! Только в энциклопедии и видели! Странные какие-то!
а мы видели живьем ооооочень больших гдето полтора метра длиной , еще у меня вроде фотка есть првда он не в рост там а в раковине, но есть и в длину=)
Мы на Украине тоже видели, как рыбаки поймали у нас в Днепре под два метра сома!
Ну сомик, от которого эти кусочки, длинной где-то в метр был... Как жаль что в Швейцарии его нет...
Зато у вас полно других ништяков, которых нет у нас!
Согласна! Нет в мире совершенства!
Ответ для sana swiss
смотрите panga, как я поняла - то же самое
Спасибки!
Отличный сомик. Обязательно попробую.
Угощайтесь на здоровье!
к сожалению сома не люблю но рецепт очень хороший считаю можно применить и к другой речной рыбке
Применяйте с удовольствием!!!
Я тоже люблю сомика!
Ага, самое главное - чистить не надо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки