• 13 июня 2009, 6:46
  • 5114

Ватрушки по-татарски

Рецепт: Ватрушки по-татарски

Это блюдо является вкусным и простым в своем приготовлении!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Ватрушки по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.2 ккал
белки
124.2 г
жиры
229.4 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
9 г
жиры
16.6 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Ватрушки по-татарски»:

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и таким образом замесить тесто. Переложить его глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тeплое место. Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо, и раскатать их. На середину каждой лепeшки положить начинку (см. ниже), затем края теста завернуть к середине и слегка собрать - центр ватрушки должен оставаться открытым.
Форму смазать маслом и выложить ватрушечки, можно смазать яйцом или крепкой заваркой и поставить в духовку на 30 -40 мин, до румяной корочки.

Чтобы приготовить начинку, нужно мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить немного соли, влить 1 /2 стакана воды, и хорошо перемешать.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки по-татарски
Рецепт: Ватрушки по-татарски

Это блюдо является вкусным и простым в своем приготовлении!

Ингредиенты для «Ватрушки по-татарски»:

Комментарии и отзывы

http://www.mtss.ru/?page=recipes/tat_vatrush
в принципе, неплохо.Только тесто через чур рассыпчатое получается.И воды не решилась 1,2 стакана налить, взяла 1, было достаточно, да и вместо баранины- свинина была
Ой, как хо4ется попробовать!
А обязательно с бараниной? С другим мясом будет не по-татарски?
Дурят здесь чего то наш народ.Фото вообще не соответствует содержанию.Вы попробуйте "края теста завернуть к середине и слегка собрать".Получится приблизительно вот так:

Но точно не как на фото.Зачем обманывать народ?Я не понимаю.
Прежде, чем обвинять кого-либо, стоит все прочесть и понять: я готовлю и способом на сковороде, и в духовке, я преобразовала рецепт, дополнив его. Теперь все понтяно. Не надо говорить так обо мне, о незнакомом вам человеке.
Все рецепты я готовлю сама, фото вставляю свои, а не с Нета.
А насчет краев, то у кого как получается. У меня, вот, как получилось. У меня вот так получилось, у вас может по-другому. Все по-разному готовят. И не надо так говорить, теперь, что обманывают и все прочее. Не приятно и не культурно с вашей стороны.
Всего вам доброго.
Не надо обижаться.Я абсолютно не имела ввиду,что фото скачано с инета.Но сделано не так как написано.Опишите свой способ и вопросов ни каких возникать не будет.Где бы Вы их не пекли на сковороде или в духовке не получится по Вашему описанию такого верха изделия.А я выставила в предыдущем комменте не своё фото,это фото с Поваренка другого пользователя,но видите и у неё и у меня,и у многих других,выставляющих здесь рецепты,если делать так как описываете Вы,получается приблизительно вот так.
Вот как тут похудеть-когда такие вкусняшки выкладывают на сайте
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Очень аппетитные!!!
Спасибо!
Какие красивенькие,аппетитненькие!
Спасибо вам! Попрбуйте приготовить именно с такой начинкой!!!
Ирина,или удалите фото,или опишите процесс соответственно фотографии!
Уже все готово!
А 1-2 стакана воды не многовато ли в фарш?
не.....как раз, убедитесь сами))
Рецепт хорош!!
Спасибо!
Ириш, ну так нельзя, милая! По рецепту жареные, а на картинке печеные! Смотри, рецепт могут удалить! Ты так больше не делай, а то доверие поварят к тебе может пропасть! Удачи!
Да, странно, очень.
Обжарить? А на фото печёные... значит фото не с этого рецепта , а с инета откуда то , нужно фото удалить, читайте правила...
НЕт...фото мое конечно же! А то что печеные, это я решила их испечь, хотя в рецепте, по которому я их делала, было написано-пожарить. Но я жареное не особо люблю)
В таком случае нужно так и написать в описании, мы так обычно людям разъясняем свои изменения.
Рецепт, как и все остальные, чудесный. Браво!
))))
Какая вкуснятинка!
))))
на фото ватрушки готовились в духовке а в рецепте - жареные...
Действительно какое-то несоответствие рецепта с картинкой - кажется что картина совсем из другого рецепта
я вот тоже смотрю на них, они похожи на ватрушки на картинке, а по описанию на беляши
Ответ для NadejdaM
нет, просто многие любят жарить, а кто-то в духовочке) Поэтому я решила и так и так..))
Хороший рецепт!
))
вкууууууусно
))))))))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки