• 15 июня 2009, 13:13
  • 14322

Куриные крылышки по-грузински

Рецепт: Куриные крылышки по-грузински

Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-грузински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.3 ккал
белки
197.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные крылышки по-грузински»:

Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир у меня был бургуль.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-грузински
Рецепт: Куриные крылышки по-грузински

Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-грузински»:

Фотографии «Куриные крылышки по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
на здоровье
Отличный рецепт!Вкусно. Ставлю +
Готовила крылышки.Добавляю фото
спасибо за фотоотчет. Очень аппетитное фото вышло. Мне приятно что Вы приготовили эти крылышки
Вам спасибо за рецепт!
++++++++
ПААААААААСИБКИ
Вкусненько. АК что такое бургуль?
спасибки. Это пропаренная и отшелушенная пшеница. Она бывает и мелкая, можно залить водой и смешать с овощами, заправкой и зеленью.Получается летный арабский салатик, а какой он полезный
У нас такой нет. Но крылышки от этого хуже не станут.++++++
у насв Кишиневе она недавно появилась в продаже. Но дорогая. Я привезла на пробу кг с Турции, и теперь жалею что не взяла больше.
Ну а до нас года через 3 , а может и больше дойдет
Вы меня заинтриговали Вашим расположением. Я считала что до нас доходит через годика три. Если не секрет, Вы где живете?
в Ядрине. У нас и листы для лазаньи не продаются, и много чего еще. За нимим нужно ехать в Чебоксары (Чувашская Республика, Россия)
ого, далековато. А я листы для лазаньи не покупаю вабшэ. Мне в кайф их самой сделать. И вкусно и дешевле выходит.
Ответ для starlait
в районном центре
Мне понравилось!!! и крылышки я очень люблю. вот только аджику никогда раньше не добавляла
попробуйте, я аджики кладу немного. чувствуется остенький вкус, но это очень подходит к мясу. Приятного аппетита
вкусно
вкусно получится, если аджика правильная
согласна абсолютно
уух как вкусно наверное!обязательно приготовлю!
ага, и очень легко. Спасает когда приходишь после рабочего дня и единственное о чем мечтаешь побыстрее лечь ногами кверху )))))))))))))))
ПААААААСИБКИ
Хороший рецепт!
спасибо. Уже второй год готовлю, и всегда довольна
спасибки
Мммм...люблю острые крылышки!
тогда угощайтесь и приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки