• 18 июня 2009, 19:30
  • 4935

Цыпленок качьятора

Рецепт: Цыпленок качьятора

Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цыпленок качьятора»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.5 ккал
белки
313.4 г
жиры
246.9 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Цыпленок качьятора»:

  • Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.

  • Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.

  • Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.

  • Куски курицы вымыть и обсушить.

  • Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.

  • Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

    Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.

    Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока.
    Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок качьятора
Рецепт: Цыпленок качьятора

Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.

Ингредиенты для «Цыпленок качьятора»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за отзывы! Очень приятно получать такие комментарии! Надеюсь, вам понравится!
Молодец,+.Это вкусно и с томат пастой и спомидорами
обожаю
Спасибки всем огромное!
++++++++++++++
Оригинально и сытно!!!!
Класс
Спасибо!
Не плохо!
очень интересно!!!!)))))и вкусноо...++++++++++++
Это на самом деле вкусно. Спасибо!!
Удалено администратором
Удалено администратором
При отправлении комментария не нужно обновлять страницу несколько раз.
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Во-первых, я положила в блюдо свежие помидоры =)) Томатную пасту как раз в журнале рекомендовали =))
А бежать в одиннадцать вечера искать вермут было проблематично Кстати, коньяк ничуть блюдо не испортил, а наоборот - придал пикантность блюду......
Но именно для тех, кто сомневается, я и выложила оба способа приготовления =)
Спасибо за плюсик!
В журнале измельченные помидоры рекомендовали, а не пасту(!).
Возможно вкусно, но мне кажется колбасой и томатной пастой Вы испортили блюдо, не зря ведь рекомендуются измельченные помидоры.
Да и вермут на коньяк совсем не похож, уж лучше тогда вино.
За старания и труды +.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки