• 25 марта 2008, 16:44
  • 31544

Торт "Барби"

Рецепт: Торт "Барби"

Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет (детишки не дают этим заниматься), то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи. Но какое удовольствие я получала, занимаясь этим делом! Рецепт цитирую. Автору огромное спасибо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Барби"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8506.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
304.6 г
углеводы
1298.2 г
100 г блюда
ккал
344.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Торт "Барби"»:

  • Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.
    Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.
    Из 1/4 части теста (или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25 мин). Форму обязательно смазать маргарином (маслом) и присыпать мукой.

  • В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1 ч 15 мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.

  • Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Так как я покупала сметану 20% жирности, то за ночь с нее стекло совсем мало сыворотки, поэтому крема получилось очень много. Но это не беда, крем ушел на другие испеченные кексы и торты.

  • Остывший корж порезать кубиками. Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску, слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть-чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

  • Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки.

Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола. Делайте это очень медленно, чтобы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть. Осталось только украсить. Я украсила безешками.
Этот торт очень большой и сытный. Мы его ели 4 дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Барби"
Рецепт: Торт "Барби"

Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет (детишки не дают этим заниматься), то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи. Но какое удовольствие я получала, занимаясь этим делом! Рецепт цитирую. Автору огромное спасибо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Барби"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
просто супер!!!у дочки через неделю день рожденье хочу ее как то удивить! только тортик сам можно же наверное и другой ,моя капризуля не любит крем сметанковый!?
Светочка!Какая же ты мастерица!Не тортик-просто чудо!!!
спасибо, Ириш! Когда есть желание и ты будешь мастерицей!
Боже... как красиво... других слов просто нет... чуть экран не лизнула
Жалко нет ни у кого девочек подходящего возраста - задарила бы такую красотку!
А вам +++++++++++
спасибо!
Ответ для Baiser_aerien
А я нашла девочку, которой испекла этот торт. Ею оказалась подружка моего сына. Она пригласила его на свое 6-летие и этот торт был просто супперским подарком (так она сказала моему сыну) Фото можете посмотреть под рецептом. Правда на эту юбку я брала меньшее кол-во продуктов.
Большое желание испечь эту красоту, только объясните, как дать "стечь" сметане, спасибо.
выливаете сметану в марлю, завязываете узелком и подвешиваете в холодильнике на средней полке к решетке выше. Под узелок подставьте чашку чтобы стекала сыворотка.Поставьте на ночь.
Вы просто умница большая!и зря говорите,что Вы не волшебница...ведь так оно и есть!!!!!!!! :wink: здесь и строк не хватит,чтобы миллион "+" всем вашим рецептам поставить!!!
Очень приятно читать Ваши строчки. Спасибо! Когда хочешь чего-то добиться, обязательно получится. Я сначала боялась даже начать такой торт лепить, а потом само все пошло и поехало. Главное, что племянница (именинница) была очень рада.
как и все ваши рецепты-просто шикарно,гениально!!!Жаль у нас сметану не продают в таких количествах,только по 250грамм,и стоит дорого,а то сделала бы обязательно.Спасибо!!!! Я в восторге от идеи!!!
на здоровье! Можно крем заварной попробовать применить. Я правда сама не делала, но думаю, что вкус не испортится.
kak i vse vashi recepty-prosto shikarno,genial\’no!!!Zhal\’ u nas smetanu ne prodajut v takih kolichestvah,tol\’ko po 250gramm,i stoit dorogo,a to sdelala by objazatel\’no.Spasibo!!!!
Спасибо за шикарную идею!!!!!
пожалуйста.
просто супер! Кстати на заметку. Можно вместо шприца кондитерского взять пакет от майонеза, который с дозатором. У этого пакета как раз такой рельефный дозатор, поэтому получается почти также. Ну единственное вымыть пакет сначала надо и дно отрезать ножницами, а внутрь крем запихнуть
делала так, но мне не понравилось При выдавливании крем вытекает из отреза где было дно пакета и все руки в креме.
ну это да, но я скручивала и не так вылезало
спасибо за совет, но я уже приобрела шприц и довольна этой покупкой
))))
разделяю вашу радость!
у вас руки просто золотые,красота оболдеть :!:
да нет, руки как руки у Вас они могут тоже стать такими же, только надо начать печь эту барби. Спасибо!
Замечательно!!!Просто велпколепно :P
Спасибо!
Супер!!! Будет что приготовить своей дочурке на деньрождения, я думаю она будет заинтересована.
Спасибо за рецепт, забираю...
Уверена, что Вашей маленькой принцессе понравится этот торт
очень красиво
красиво!
Тёзка, СНИМАЮ ШЛЯПУ, БРАВИССИМО!!!!!
Спасибо! Я не волшебник, я только учусь
Очень даже!!! Нет слов.Браво!
Кланяюсь
Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Да...Ещё раз можно огорчиться,
что у меня нет дочки...
Ну не машинку же в торт запихнуть....
Светик,ну что тебе можно сказать....
Даже и не знаю....
Да,конечно же,знаю.
ШИКАРНО!
ПРЕВОСХОДНО!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Только меня всегда в подобных тортиках
мучает один и тот же вопрос.
А кукла с ногами.....
С ногами Леночка! Хотя можно было и отвинтить их, но этого я не делала, ведь потом племяшка заставила бы их на место вставлять.
Если воспользоваться кулинарным шприцом то юбку для Барби можно сделать намного шикарнее. Ещё знакомые украшали юбку мастикой тоже очень шикарно выглядело.
с мастикой уже совсем другая песня, помимо того, что ее надо правильно приготовить, ее еще нужно уметь лепить
Ответ для Ummah
Шприца на тот момент у меня не было, а мастикой пока не научилась пользоваться.
Потрясающе, вот это ДА!!!!! У меня просто нет слов пять , пять и еще раз пять!
Скажите Lana66, а какой вес торта получился?
ну, озадачили! Наверное 2кг точно. Потому-что был довольно тяжелый.
Ответ для Lacoste
Дело в том, что у меня получилось много крема и я старалась побольше намазывать на кусочки коржа. А потом еще с наружи обмазывала, чтобы приклеить безешки.
Поэтому я и спросила, у меня нет слов в общем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки