• 25 июня 2009, 15:23
  • 12167

Кефаль "Ароматная"

Рецепт: Кефаль "Ароматная"

Первый раз купила кефаль, решили подкоптить ее на костре. Получилась ароматная, вкусная рыбка горячего копчения. Плюс кефали в том, что мало костей, мясо очень нежное!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль "Ароматная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
211.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
212.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Кефаль "Ароматная"»:

  • Рыбу почистить, помыть, нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Натереть солью, перцем. Залить маринадом, поставить для пропитки на 1.5 часа. Маринад: в тепловатую воду добавить майонез, специи, лук, зелень. Можно добавить лимонный сок.

  • Рыбку выложить на решетку - и на угли. Можно довести до готовности на углях. А можно просто подкоптить и доготовить в духовке.

  • Украсить зеленью, луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль "Ароматная"
Рецепт: Кефаль "Ароматная"

Первый раз купила кефаль, решили подкоптить ее на костре. Получилась ароматная, вкусная рыбка горячего копчения. Плюс кефали в том, что мало костей, мясо очень нежное!

Ингредиенты для «Кефаль "Ароматная"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится! Вам++++++++++++++++++
А у нас другая, видимо, кефаль, костлявая, я с неё кости выбираю и заливное делаю, а жарить не пробовала
отличный рецепт!
Мне нравится!!!!
Здорово! но я тоже про кефаль только из песни знаю
к своему стыду, я , большой любитель рыбы, кефаль никогда не пробовала.... И вроде всё в рецепте обычно, но выглядит так, что я растаяла!!!!!!!!!!!!! СУПЕР! (где бы взять кефаль.....)
В шаландах!!! Они же полные кефали....
Нету у нас шаланд))))))) Мне рыбу папа привозит обычно, а ему в свою очередь привозит знакомый рыбак, с которым он учился. И обычно это наша волжская и донская рыбка - сазан, судак, сом, иногда бывает стерлядка, белый амур и ооооочень редко осетринка... А вот кефаль даже в продаже не видела.....
Блин!!! Вот вам там везёт!!! А я вроде и живу в рыбном крае.....но рыбы немного и дорогущая,зараза!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки