• 29 июня 2009, 0:47
  • 32608

Курица в кефирно-карриевом маринаде

Рецепт: Курица в кефирно-карриевом маринаде

Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кефирно-карриевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.7 ккал
белки
136.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в кефирно-карриевом маринаде»:

  • Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.

  • В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.

  • Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.

  • Тару затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Бедрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 30 мин.

  • На гарнир у меня была тушеная картошка с опятами и свежие овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Рецепт: Курица в кефирно-карриевом маринаде

Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы.

Ингредиенты для «Курица в кефирно-карриевом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в кефирно-карриевом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные бёдрышки получились!
Запекала 70 минут при 180° в стеклянной форме.
Мариновала в обезжиренном кефире, чесноке, чёрном перце и 1 ст.л. карри с горкой; не солила.
Курица вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Бёдра запекала без маринада. В остатке маринада потушила овощи. Как раз на гарнир к курице
Получается запекать бёдра БЕЗ маринада? Только бёдра?
Благодарю, Юлия, за отличный рецепт! Готовила из 900гр. голени, карри взяла ст. ложку. Нам понравилась курочка, сочная и очень ароматная.
Рада, что приглянулся рецепт, на здоровье Вам и Вашей семье!
Очень вкусный маринад,быстро и просто готовить спасибо!
Замечательный рецепт на каждый день. Вкусно и не хлопотно! Спасибо
На здоровье
Отличный рецепт "на каждый день", когда некогда заморачиваться после работы. Ничего особенного с точки зрения эффектности и т.п., но рецепт и не заявлен в качестве праздничного блюда. На вкус все гармонично и хорошо, без особых изысков (ну, по крайней мере, для моей семьи, т.к. курицу с карри и кефиром иногда готовлю). Спасибо)))
На здоровье Вам и Вашей семье)))
Очень аппетитный запах по всей квартире при запекании, отичный рецепт, спасибо!
На здоровье
А сколько карри сыпать ?
спасибо большое за рецепт! впервые приготовила бедра, до этого всё куриные грудки покупала) Получилось... ну очень вкусно!
Очень рада, на здоровье!
в отличии от предыдущего отзыва я наоборот делаю курицу с карри часто, а вот с кефиром никогда. В моем рецепте ее надо обжаривать, что в последнее время не хочется делать, так как маленькие дети, а здесь просто отлично. Готовила уже несколько раз, съедается на УРА. Спасибо за рецептик
На здоровье Вам и Вашей семье! Спасибо за коммент.
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. В кефире делаю часто, но вот карри не добавляла ни разу. Курочка получилась сочная, нежная и очень пикантная. И цвет обалденный.
Я только тушила её где-то около часа. Получилось просто объедение
Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
очень люблю курицу в кефире)теперь попробую добавить и карри))
Карри и чесночек придают неповторимый аромат и вкус! Спасибо за коммент!
Очень вкусно! Вам +++
Благодарю!
Ух ты забираю в КК единственное вопрос, у меня тоже курица, но там будут крылышки, ножки и т.д. с кожей все сколько все это в духовке запекать при 180 градусах?
Смотря какая у Вас духовка - крылышки от 15 минут и выше. У меня духовка "тихоходная", я их могу и 30 минут запекать. А вообще я редко придерживаюсь четко указанного времени, - хожу с большой вилкой и проверяю на готовность. Спасибо за коммент.
На здоровье!
Суперррр!!!
Вкусная,нежная курочка получилась,спасибо
Очень рада, что Вам понравилось!
Курочка маринованная в кефире...действительно вкусно..проверено на себе!!!!!!!!!!
Чудесный рецепт!!!!
Спасибо!
Вкусно очень!!!+++ Захотелось сделать!!!
Конечно попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки