• 6 июля 2009, 9:59
  • 231229

Грибная икра

Рецепт: Грибная икра

Начался сезон грибов. Такую икру я готовлю и впрок, и просто, как отличную закуску!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
104.9 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
3 г
жиры
11 г
углеводы
7 г

Рецепт «Грибная икра»:

  • Грибы я отварила. Вес дан уже отваренных грибов

  • Лук крупно порезать и обжарить

  • Грибы, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку

  • Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и вино. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой один час, периодически помешивая.

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра
Рецепт: Грибная икра

Начался сезон грибов. Такую икру я готовлю и впрок, и просто, как отличную закуску!

Ингредиенты для «Грибная икра»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз и каждый раз безумно вкусно!!!
Рада, что понравилось))) Готовьте на здоровье)))
Спасибо за рецепт, мои домашние в восторге ! А как сохранить её в прок? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте, Светлана. Рада, что Вам понравился рецепт. За пять минут до готовности нужно добавить в икру столовую ложку 9% уксуса, затем разложить в стерилизованные банки, сверху в банку налить столовую ложку растительного масла, после чего банки закрыть. Хранить в прохладном месте. Но вкус слегка изменится.
Мне вчера привалило неожиданное счастье - в соседнем лесу, в молодом осиннике, набрала три пятилитровых ведра (!!!) подосиновиков... в нашей местности они редкость, штук пять-десять за сезон попадается, не больше, а тут!!! Я их наморозила, я их порезала и сушить повесила... а они не кончаются Но просто пожарить такую вкусноту на сковородке не поднялась рука, подосиновики явно достойны большего, подумала я И ваш замечательный рецепт пришел на помощь, за что вам огромное спасибо! Отменная икра: яркий пикантный вкус, нежная консистенция... достойнейшее применение неожиданному подарку судьбы Спасибо!
Остается только позавидовать Вам и поздравить с таким отличным "уловом"
Ответ для lady farley
Очень рада, что рецепт пригодился))) Спасибо за чудесное фото)))
Наташенька!Замечательный рецепт!Очень вкусно!Спасибо!Морковь не добавляла,остальное по рецепту.
Светульчик, какая прелесть))) Я так рада, что ты так высоко оценила рецепт))) Спасибо, солнышко, за чудесную фотографию)))
Первый раз в жизни приготовила икру по вашему рецепту...теперь не солю, не мариную - только икра! Баночка на пробу улетела за один присест
Очень рада, что Вам понравилось)))
Скажите, пожалуйста, а принципиально тушить икру так долго -- целый час? Ведь грибы уже отварены.
Клевый рецепт,спасибо!!! Тока закончила тушить-икорка что надо))) Завтра на работу возьму всех угощать!Из целого ведра белых грибов сделала!
Ну и ну!))) Мне бы сейчас ведро беленьких...)))
И я хочу такую икру! Только у нас с грибами проблема... Надо будет купить
Желаю удачи в покупке грибочков))) Надеюсь, Вам понравится)))
Спасибо большое! Правда я делала из замороженных опят! Вкуснятина получилась!Пальчики оближешь!
Натальюшка, спасибо огромное за теплые слова))))))
Обалдеть вот это вкуснотень!!! А она долго хранится?
По идее - должна всю зиму. У меня не лежит так долго! Безидейная я!!!
И не портится? И грибы можно хоть какие,да? Надо будет попробовать)))))Пасиб тебе дорогая!!!
Грибы любые, абсолютно. Портиться не должны.
Спасибо дорогая!!!
Люблю грибочки! Спасибки за рецепт!!!+++++++++++++++
На здоровье!!!
Натуля,большое спасибо за рецепт Я как-то ела такую икорку в гостях,а спросить как готовить было не ловко(с хозяйкой была малознакома)и тут такая удача,ты выложила рецепт Забираю и ещё разСПАСИБО
Очень рада, что пригодится рецепт! Спасибо большое!!!!!
Да , грибочки мы любим.Спасибо.++++++++
На здоровье Анечка!!!
А у нас не грибной край! Да еще и жарища. Кроме вешенок и шампиньонов - только консервированные! А Вам +++++++++++++++ за такую вкуснятину!!!
Спасибо огромное!!! Не нужно так расстраиваться! Зато у вас там жарко. А мы, в средней полосе, уже околели...
Осенью поеду домой, в Мурманскую обл., там и наделаю твою икру! Моховики, красноголовики... Море!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Ну где грибы -там и я..Вкусно, Наташик! А сынок твой старший не ЛЮ такое?
Не а! Он, в принципе, ничего не есть с грибами. Семья... сынок не ест грибы, папа - кабачки, дочь - вареные пельмени. Одна я ем все подряд.
Да, приходится тебе постоянно искать компромисс...Я иногда себе тоже отдельно готовлю, но тут не семья, а я капризная!
а у нас нет грибов, только барак обама хочу грибы, я их обожаю, а покупные уже бэ-э
Понятно! Не стоит так расстраиваться! Приезжай - буду кормить.
Ну вот! Прочитала комменты и огорчилась! У нас в магазинах в основном экзотические грибочки продаются, а из знакомых мне грибов только вешенки и шампиньоны... Буду эксперементировать с экзотикой, авось получится!
Не стоит так огорчаться. Если уж совсем нет, тогда лучше с вешенками. Они, более или менее, подойдут. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки