• 9 июля 2009, 22:59
  • 46422

Яблочный соус-приправа

Рецепт: Яблочный соус-приправа

Прошлой осенью у нас в Риге хитом была Яблочная приправа-соус. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса /а к шашлычкам - супер/ и при подготовке заправки для всевозможных салатов. А просто с хлебушком тоже идет. При употреблении остановиться трудно. Ну, а кладезь витаминов позволила мне ни разу даже чихнуть за зиму /употребляла его ежедневно/. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете. Может и рановато, но к сезону надо попробовать. За фото к рецепту спасибо Алене Alena Mila.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочный соус-приправа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857 ккал
белки
24.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
423.7 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Яблочный соус-приправа»:

1. Яблоки, паприку, чеснок пропустить через мясорубку /можно блендером, но тогда чеснок пропустить через чеснокодавку/
2. Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и оставить на 1 час
3. За это время подготовить банки от 200 гр до 0, 5 л /я тщательно мою и обдаю кипятком/
4. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.

Фото не могу предоставить, так как все уже давно съедено. Вот жду яблок, чтобы приготовить свежий, пока думаю сделать из первых /но сахара поменьше/, чтобы употреблять и на природе.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный соус-приправа
Рецепт: Яблочный соус-приправа

Прошлой осенью у нас в Риге хитом была Яблочная приправа-соус. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса /а к шашлычкам - супер/ и при подготовке заправки для всевозможных салатов. А просто с хлебушком тоже идет. При употреблении остановиться трудно. Ну, а кладезь витаминов позволила мне ни разу даже чихнуть за зиму /употребляла его ежедневно/. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете. Может и рановато, но к сезону надо попробовать. За фото к рецепту спасибо Алене Alena Mila.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочный соус-приправа»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный соус-приправа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт,особенно для деток.
Раньше много его готовила,сейчас детям за 40,готовлю для себя
Спасибо огромное!!!
Здравствуйте. хочу приготовить. Вопрос есть - вы пробовали хранить на зиму?
Я храню в холодильнике.
Спасибо за прекрасный рецепт! Это действительно вкусно!!! Даже такой обычный салат из помидор с огурцами и с заправкой получается необычно вкусно, ароматно. Добавляю везде, куда можно - в салаты, супы, вторые блюда.
Ароматно, пикантно, вкусно!!! Люблю такие сырые приправы! И готовить быстро! К мясу, яичнице, в салат - отлично! Спасибо!
Хороший рецепт.Готовила эти летом.Чеснока конечно,половину клала и уксуса,тоже половину.Перец был красный,мясистый,с огорода.Очень вкусная приправа.идет к мясу и курочке и к котлетке .
А скажите , а это не ошибка то что "Паприка сладкая красная — 1 кг " . Это же сухая приправа.
Это свежий болгарский перец, как я понимаю. Красного цвета.
Ответ для Андреев Роман
Берем красный, сладкий свежий перец.
только-что сделал. Усё ОрЛАЙТ Кристофор Банифатич! уксусная 70% кислота разбавляется так: наливаешь в литровую бутылку 950мл воды и вливаешь 50мл (водочная рюмка) кислоты(эссенции), взбалтываешь, но не смешиваешь Шутка и УСЁ! кислота 70% разбавляется водой примерно 1/20
Рада, что вам понравилось! Опробовала рецепт без уксуса-понравилось! Пока не знаю как долго будет храниться, но мне кажеться, что все будет нормально, только обязательно яблоки должны быть типа антоновки и чуть побольше яблок- грамм так 100 на 1 кг.
Огромное, огромное спасибо Вам за этот СУПЕР-рецепт++++++++++++++++++++ Соус потрясающий Гораздо нежнее всего подобного, очень пикантный. Сделала уже три порции, идет на ура! Но самое главное - теперь нет проблемы куда девать яблоки СПАСИБО!
Пишу сказать СПАСИБО Соус просто супер, получается что то типа аджики, но вкуснее и вкус нежнее. Сделала на пробу 1/2 порции, уже выслушала от мужа кучу упреков, мол такие вещи надо 2-ми порциями делать, а не половинчатами, побежал за перцами сейчас еще будем делать. Еще раз спасибочки за рецепт
Супер!спасибо++++
интересно!
Очень интересно!++++++++++++
интересно
Спасибо, попробуем!
Забираю в копилочку
Легко и посто _ в КК!
Спасибо, забрала
Интересный соус ! Забрала рецепт! Спасибо!++++++++
Состав обещает быть вкусненьким! У меня два вопроса:
- если уксус 70%, то сколько лить?
- а можно ли всю эту красоту проварить да по баночкам на зиму? вкус изменится?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки